上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-02-12

返深的市民纷纷晒出了自己的春节账单。调查发现,深圳白领回家过年花费6000-20000元的占主流,部分白领花费甚至超过5万元,调查显示,超过万元的白领大部分把钱花在了人情往来上,直感叹面子消费伤不起。

案例:老李过年花了5万多元。过年特意去香港为母亲购买了金项链和金镯子,花费了14565元。父母的兄弟姐妹都比较多,他为每家亲戚平均准备了约1000元的广东特产作为拜年礼品,合计10354元。给双方父母每人2000元的过节费合计8000元。

作为家族里唯一在沿海城市工作的人,老李一直是老家亲戚们的谈资,吃团年饭时碍于面子,老李给每位晚辈封的都是500元的红包 ,合计8000元。在深圳基本没机会打麻将的老李,每晚都会被亲属和老同学们请上牌桌,7天下来输了5340元。过年期间几位亲戚和乡邻办喜事,人情支出3000元。唯一节省的是开车回家免交过路费后,来回油费和中途休息餐费只花掉了2200元,比坐高铁的费用还省。

老李表示,过一次年超过5万元的花销,确实有点吃不消。

讨论:回深的人儿,大家来说说这个年大家花了多少钱?花到哪儿去了?

楼主先说下自己吧,过年预算是花12000,不过在媳妇的精简节约下,成功的把花费控制在8000多,这其中1200块是楼主打麻将输掉了,为了这事,差点让媳妇罚跪遥控器,说换一个台跪多一个钟头,唉,媳妇省点钱也不容易啊。

红包:母亲2000 岳母1200 岳父省了;8个小孩800元,共4000元;

打麻将输1200;

回家车费,来回大巴,在家乡各种交通费,大概800多;

买礼品费用几百块,因为跟着老妈走亲戚,自己省了一笔给亲戚买礼品的钱,

其他杂七杂八大概一两千吧。

基本就是红包加人情往来送礼 和车费

引用:百姓人家在2014-02-12 09:59:21写道:
2楼

楼主先说下自己吧,过年预算是花12000,不过在媳妇的精简节约下,成功的把花费控制在8000多,这其中1200块是楼主打麻将输掉了,为了这事,差点让媳妇罚跪遥控器,说换一个台跪多一个钟头,唉,媳妇省点钱也不容易啊。  红包:母亲2000 岳母1200 岳父省了;8个小孩800元,共4000元;  打麻将输1200;  回家车费,来回大巴,在家乡各种交通费,大概800多;  买礼品费用几百块,因为....

哈哈,我过年花费比较少。果然没结婚的人情往来上花费就少一些啊~~还有,百姓你打麻将输掉的钱也太多了吧

给晚辈居然封500元的红包.....  那得花多少呀,我就封了100的

没回家的同学飘过!

引用:百姓人家在2014-02-12 09:59:21写道:
2楼

楼主先说下自己吧,过年预算是花12000,不过在媳妇的精简节约下,成功的把花费控制在8000多,这其中1200块是楼主打麻将输掉了,为了这事,差点让媳妇罚跪遥控器,说换一个台跪多一个钟头,唉,媳妇省点钱也不容易啊。  红包:母亲2000 岳母1200 岳父省了;8个小孩800元,共4000元;  打麻将输1200;  回家车费,来回大巴,在家乡各种交通费,大概800多;  买礼品....

你老婆想方设法省钱,你一下子打麻将输了1000多,不罚你跪搓衣板就不错了。

回家就给侄女还有朋友的小孩包了红包。另外还收了外婆给的一个红包~~其余都没有花钱~今年过的太省啦~

还好没花到1万。

引用:透明的石子在2014-02-12 10:05:50写道:
5楼

给晚辈居然封500元的红包.....  那得花多少呀,我就封了100的

额。。我一般都是封500的。不过我晚辈不多。还好

上一页|1|2|3|上一页
/3页