上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-11-14

来深圳5年,一直行进在看房路上,工作也一直在南山和福田区徘徊。记得08、09年那会儿,看了很多南油和蛇口片区的新房二手房。我和女朋友那时候都在南山工作,工资都不高,但是双方家里赞助个首付没问题。所以,我们只能买总价低的小户型,贵了月供负担不起,单身公寓、一房一厅和小两房都在考虑的范围内。

关于新房,09年初差点买了四海公寓,单价12000左右,优惠下来总价不到35万吧。还有前海的中海阳光玫瑰园,单价是9000多;还有个什么优山美地(总觉得这名字太小家子气了)。看过的二手房就很多了,当时冲动想买的就是金海岸大厦,80几万可以买到48平的小两房,当时我女朋友有点不甘心,还想再看看,后来回头找中介房子就已经卖了,现在租金都3K多了吧。还有个后海民苑居,比较旧的小区,单价是8000多。

看过的这些房子,随便买了哪个,今天也不至于这么纠结了!眼睁睁看着南山的房价越涨越高,虽然工资也涨了,但显然不是一个进度。家里催得越来越紧了,无论如何今年都要把婚结了,把房子买了,明年把孩子生了!

身边的很多同学、同事,买在关内的很少,要么选择龙华,要么选择了宝安。但是我们一直在关内生活,还是觉得配套很重要,虽然现在关内租的农民房,但是一样享受市区的便利配套。出门就是商场、大超市、电影院,以后有小孩了,这些公共配套就更重要了,还有最重要的学校问题。说句不好听的,成长的环境认识的朋友档次都不一样吧。

大概估算了下,我们能够承受的总价不超过150万吧。买个两房暂时也够住,当然最好是小三房。关外的新房,龙华现在的房价真的很吓人,不知道那旮旯凭什么啊,就算政策规划好,到落实也是N年之后的事情吧。之前还有新闻说70%在福田上班的白领都去龙华买房了。宝中的更吓人,150万买在西乡和老城区那块还有可能。

想在南山找个好点又不太贵的新房越来越不现实了,只能考虑二手房。但你想要户型好点的,房子还不能太旧,价格得合适,还不能有营业税。除非将就,150万倒还可以淘到,短时间内可遇不可求啊。。。

头大了,同等的价格,到底是买关内二手房还是关外新房???

买在关内吧,地段地段还是地段啊

现在关内已经饱和,关外都很热了,深圳向西,跟着城市规划走吧

引用:小酸哥在2012-11-14 11:23:05写道:原帖
关外关键是产业结构导致的人员结构问题,关内大都是上班的白领,人员比较纯粹。

我在西乡买了,那边的小区配套还可以,居住环境也不错。比关内拥挤得好多了。感觉呼吸也顺畅很多啊,哈哈~~不过,如果是考虑学位房这些,那当然能在关内最好了,关外毕竟还没发展起来。离孩子上小学,还有个六七年,到时候有钱了再到关内来吧。现在在关内是买不起的,我也看不上二手房,总不能一直不买房吧!!!
引用:石门楼在2012-11-14 11:33:49写道:原帖
引用:小酸哥在2012-11-14 11:23:05写道:原帖
关外关键是产业结构导致的人员结构问题,关内大都是上班的白领,人员比较纯粹。

现在在宝安、龙华买房的也很多都是科技园和福田中心区那块的白领啊。。。时代在变

小区内是欧洲,出门是非洲这是关外很生动的写实

二手的

引用:编号7963在2012-11-14 11:57:30写道:原帖
二手的

引用:西门漏雨在2012-11-14 11:48:57写道:原帖
小区内是欧洲,出门是非洲这是关外很生动的写实

谁说的 关外多好啊  地广人稀的。
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页