上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-09-25

近期,有网友算出,咱们距离2013年结束只剩两位数的“余额”!!!中秋、国庆十一长假一过,刷的一下,2013年就OVER了~~

你还有多少计划没有完成?  还有多少梦想停在纸面??两位数的“余额”不多,但足以完成一个愿望、实现一次飞跃。想到这,我也对我的2013年进行一个总结:孩子大了,父母老了,但房子小了……

在深圳这样的移民城市,很多家庭都是单独一个小孩,有的是父母过来照顾小孩,两大人继续上班赚钱;有的是全职在家带小孩的家庭主妇;也有的是请个保姆帮忙带,所以不是也有句话说嘛,深圳的孩子大部分是保姆带大的~~

像父母年纪也大了,应该要对他们尽孝的,他们为我们忙碌的大半辈子,享福的时候应该到了。如果是回去家里照顾他们二老,家里的就业机会那么少,生活水平也一般般,在老家这样生活好像不太现实;那只能把两老接过来深圳一起生活了,一方面过来享享福,另一方面也可以帮忙照顾小孩。

经过上面一考虑的话,首先要解决的就是,得换个大一点房子了,如果一起住的话,原来的空间就有些不够用了。目前考虑要么换个大平层,要么就是复式,房间至少得要三到四房,除了各家庭成员房间外,比如卧室可以自由设计成多样式的,不同身份的人房间可变身成相应的需求;像老人房、小孩房……

最好还有可以改造的空间,能变成一个可用房间,可以放置小孩的玩具、可装扮成他的娱乐小天地(可以邀请其他小朋友一起来玩游戏,亲子小聚会,小型“户外露营”等等……

房间功能已经想象好了,如果是复式的话,我准备这样装饰:

其实好多在深圳的人都觉得飘泊,没有安全感。所以,大家都渴望有个归宿。

对于马上要挥手再见的2013,我想,给自己个安乐窝,为自己家人找个平稳幸福的港湾,恐怕是这一年对自己最好的回馈吧。 

所以我们要买个138复式或者139楼王啦

这一年我来到了南方,跟那么多的朋友说了再见却不知道能不能和他们再见,说实话很想念他们啊!今年家里刚刚给135的新房装修了,因为实在6楼,稍微有点遮挡,不过很期待年底搬进去

我不说话,你只看图

查看更多精彩图片>>

看什么看啊,楼主是个托,忍不住了

深圳的孩子大部分是保姆带大的~~孩子他家真有钱,我都是放老家的,寒暑假孩子过来玩

发表于2013-09-26
引用:房天下友(过客)在2013-09-25 15:51:20写道:
5楼

我也看不下去了,一天到晚揪托的,本身是什么人,什么身份。什么叫托?

市场经济,商业社会,广告公司算不算托,营销人员算不算托?人电视台做个节目还有领掌的算不算托。

买东西,听别人讲,重点还是自己的眼睛要看,脑子要动。如果我买楼,甭管对方是不是托,多个人给我不同意见,我算不伤大雅,对我也没损害。

至于别人一说好的,你就信那是你自己的主观评断问题了,不关托啥事。

楼主,谢谢分享。

引用:房天下友(过客)在2013-09-25 15:51:20写道:
5楼

引用:房天下友(过客)在2013-09-26 11:24:55写道:
7楼

我也看不下去了,一天到晚揪托的,本身是什么人,什么身份。什么叫托?     市场经济,商业社会,广告公司算不算托,营销人员算不算托?人电视台做个节目还有领掌的算不算托。     买东西,听别人讲,重点还是自己的眼睛要看,脑子要动。如果我买楼,甭管对方是不是托,多个人给我不同意见,我算不伤大雅,对我也没损害。     至....

我也觉得是!不管是不是托!最起码你买了这样的房子后,在你不知道怎么设计时。我们可以参照LZ所分享的,给老人、孩子设计一个最美、最漂亮的房间。这样对老人有个孝心,对孩子也好。

我们应该谢谢LZ的分享才对!!!

引用:忘忧草60在2013-09-25 12:50:24写道:
1楼

近期,有网友算出,咱们距离2013年结束只剩两位数的“余额”!!!中秋、国庆十一长假一过,刷的一下,2013年就OVER了~~   你还有多少计划没有完成?  还有多少梦想停在纸面??两位数的“余额”不多,但足以完成一个愿望、实现一次飞跃。想到这,我也对我的2013年进行一个总结:孩子大了,父母老了,但房子小了……   在深圳这样的移民城市,很多家庭都是单独一个小孩,有的是父母....

这设计不错,LZ你太厉害了,没想到香缤山的房子还可以这样设计~~~~真心的喜欢!

我觉得LZ提议的把书房和衣帽间合并变成一个桑拿室挺不错的!这样给来访的亲戚朋友感觉很会享受~~~~~~,显得高档!

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页