发表于2012-11-20
嫌贵就不买,KFS自然就了,3,5年房价还不会大变化,但5年以后就很难说,不管是老美恢复还是征房产税等等,房价在高,城市没了竞争力,高通胀也不是拆哪能承受起的
一万八都没什么可能啦 更别说一万六了
引用:sz_zicheng在2012-11-19 19:23:01写道:原帖
如果是16000的话,那全国人民都买得起房啦。

想多了,你让月入2000元的人情何以堪
引用:搜房网友(过客)在2012-11-19 21:28:11写道:原帖
16000肯定不可能啦.
楼主只是说考虑风险的估值嘛.
但风险通常是不可能会量化认可的.
仅理财产品收益作为机会成本考虑,
所以18000是比较现实的.

支持,1.8万开发商也赚大了。
引用:妹纸_qq在2012-11-17 22:48:22写道:原帖
中航一期预计是14年中下交房,离现在是差不多2年时间。
假设一套房2*90=180万,贷款100万,利率6%。2年的时间,单利保守计算利息就是12万。
另外80万持币潜在收益理财产品5%,2年预计8万。
合计时间价值+机会成本签合同,潜在费用为8+12=20万。 摊到90平米,相当于每平米增加2220元。
合计单价就已经是22220了。加入卖价是22000, 那估计潜在成本在25000。
另外,再考虑2年时间的风险因素,如建筑风险、房地产市场恶化风险、政策风险、利率风险。2年时间太长,很多事情都会....

LZ 你分享的好详细啊,搞的我都想买了
 楼主好专业,是做风投的?
引用:搜房网友(过客)在2012-11-19 21:28:11写道:原帖

感觉18000也不现实的啊
LZ好专业的分析 都看不懂 不过从结果来看 不实际
引用:房天下友(过客)在2012-11-19 21:28:11写道:原帖

呵呵 大家都好有理财头脑啊
引用:出来晒晒太阳在2012-11-20 11:17:30写道:原帖
引用:妹纸_qq在2012-11-17 22:48:22写道:原帖
中航一期预计是14年中下交房,离现在是差不多2年时间。
假设一套房2*90=180万,贷款100万,利率6%。2年的时间,单利保守计算利息就是12万。
另外80万持币潜在收益理财产品5%,2年预计8万。
合计时间价值+机会成本签合同,潜在费用为8+12=20万。 摊到90平米,相当于每平米增加2220元。
合计单价就已经是22220了。加入卖价是22000, 那估计潜在成本在25000。
另外,再考虑2年时间的风险因素,如建筑风险、房地产市场恶化风险、政策风险、利率风险。2年时间太长....
 都是高手

做什么的工作的