上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-22
标签:万科 深圳的房价 老公 样板房 二手房 

我家从2002年至今,买过四次房,全一手的。

本来日子过得好好的,有房有车没贷款,想吃啥吃啥,想穿啥就不一定了,看码数

但是当年决策偏差了一点,三次置业的时候把房买在偏远地段,导致老公每天三个小时在路上奔波。趁着这轮深圳的房价上涨潮水,我们决定换房。

第一阶段:回忆从前

其实前年930之后,我已经有点蠢蠢欲动了。手里有两闲钱,好几年没看房买房,驿动的心啊又想折腾。

14年10月后回到深圳,某个周末,我看到房网有条广告,万科广场尾盘九折,2万抵20万(好像也许似乎,时间太长记不清)。当年开盘我买不起,现在政策放宽可以贷款了,去看看吧,再说没房票,只能买商住盘。

当时给售楼处打电话,接电话的兽兽话说得很含糊:我们已经全部清盘了啊,但是你要看的话,过来看吧,我们可以在想想办法。

看了样板房,150多吧,价格2.2万出头,带简单装修,现楼,交钱办手续就可以拿来出租了,而且楼下就是大mall,外公外婆喜欢逛商场,这房子可以给他们住,他们天天下楼就可以逛逛逛。

但是老公不太满意,得房率不高啊,朝向不太好啊,没有南北通啊,而且中介说卖完了?那还看什么看?

正在下楼,我接了个电话,亲戚约我去塘厦看别墅。中介听到我讲电话,估计想说喝茶费啥的没好开口,等我讲完电话,他居然已经走了,走了,走了。。。

然后,就没有然后了。

从万科天誉出来,我们直奔塘厦的万科朗润园,亲戚在这里买了两套三房。过来办入伙的时候,发现旁边的别墅在打折促销,想拉我们一起买。

进到楼盘里,环境还行。联排特价一口价288万。

我看着样板房,有点心动,可是算算价格,估计装修得投100多万进去,再用手机百度了一下老公上班的路程,比住龙岗还要远啊!作罢了。

出了小区,心马上凉了。在龙岗至少中心城还像个城市的样子,在塘厦简直就是十八线小县城的模样啊。周边要啥没啥,只有低矮杂乱的工厂。

好吧,其实我没啥眼光,现在塘厦也涨幅惊人了吧。

接着我们去了松山湖,当时光大的锦绣山河四期正在开盘,主推160多到180多的四房。

我们是第一次去松山湖,立马被那里的大环境打动了。空气确实好啊,湖光山色,满目青翠。但是对房子不是很满意。169的四房看起来咋那么小呢,感觉比现在住的紫麟山140的还小。而且光大的房设计奇特,所有的户型都是一样的,客厅加餐厅,再加几个房间,客厅餐厅之间有两三级台阶。我实在是不喜欢房间里有台阶的设计,折后1万2出头吧,好像是几个月后就快入伙了。我拖着老公走了。

回深圳以后,我们整理了一下思路,既然是想解决老公上下班距离的问题,我们就把目标定在他的工作地点附近。

于是跑去看了光明的传麒山。

小区环境不错,那时的价格是2万出头。但是180的那种朝北看公园,楼下还有一条马路。否决。

看小区的还剩两种户型,140的太小,170的那种比较奇怪,客厅凹进来一块,一问,是电梯。

当时还去看了别墅,结果发现那是我所见过最奇葩的户型。中介带着我在样板房里都快转晕了。

传麒山的门口是光明大弟,那时还有尾盘,但是门口拉着大大的横幅在维权,我们就绕道了。

现在在深圳还有叫笋盘的东西么?

没有房票,也是看了好久不知道买哪里

楼主威武,这么多房票

是现在换,还是已经换了?

回忆一下从前那些错过的笋盘吧。

引用:薛定谔的房子在2016-01-22 16:30:30写道:
6楼

是现在换,还是已经换了?   

还真折腾

引用:马达加斯加狗熊在2016-01-22 16:27:51写道:
5楼

楼主威武,这么多房票   

为国家交税忙啊

希望已经买到房了!

引用:兰卡斯特2在2016-01-22 16:39:46写道:
10楼

希望已经买到房了!   

看着是买到了

上一页|1|2|下一页
/2页