上一页|1|
/1页

发表于2015-06-23

本打算让车商帮我搞定,无奈报价太高,黄牛只管指引,所以小弟打算亲自一试。我就简单描述下的办理过程。

需准备的资料:

①身份证原件

②:身份证复印件

③:机动车登记证书

④:行驶证

⑤:车船税缴费凭证(复印件也可以)

至于机动车登记证书复印件,行驶证复印件我都没用上。

早上6:50起来 然后从深圳出发,导航下桥车管所。误打误撞跑到新的车管所里面了(二手车行里面,东莞市果菜副食交易市场对面,据说是新开的,人没有想象的多。)

8:00到地方,车管所8:30才上班。咨询了下保安直接把车开到照相的地方等待了。

拍照时提供行驶证正本 副本 20元现金(拓印费用,照相免费), 提醒工作人员办理迁出业务。然后工作人员会给一张验车单并给回行驶证正本和副本和一张拓印收费单。接着就等拍照了。拍完照就开到验车区排队。

这幅图是验车区,有牌子指引。停好车就可以再下图框出来的地方(就在验车区旁边)凭《机动车查验记录表》领取照片,2张照片工作人员会贴一张在记录表上。接着会有看到穿着很朴实的老年人办理拓印的,只需要把拓印收费单给他就行。他就会给你拓印发动机号和车架号,而且会帮你贴好。(包括后面拿验车结果也都是在这个地方)

因为验车警察叔叔需要看整车公告,所以咨询了下工作人员,需要到老车管所打印。免费的哈。

老车管所“驾驶员业务大厅”4号窗口凭《机动车登记证书》打印整车公告无需预约。打完后回到新车管所验车区准备资料(《机动车查验记录表》、身份证原件、行驶证原件、整车公告、机动车登记证书)。然后大家都懂的吧

打开机头,三脚架拿出来。资料准备着。建议车停在最里面那条道,因为警察叔叔是从最里面开始的。我停在第二条道上了。所以看到警察叔叔也不要抢着给资料,没用的除非你和他很熟。验完车警察叔叔会收走《机动车查验记录表》,其他的自己拿好。

下步:等验车结果

验车结果很快出来的。三十分钟足以。所以看好时间自己去窗口问。上面图片圈出来的窗口。工作人员会把验车结果用信丰装着封号。千万别自己拆开。

8:30分上班,我上面这些弄完大概10点的样子,自我感觉还好,至少都比较顺利。

到此花费:拓印20元,无其他费用。另外停车免费。

申请迁出需要到东莞车管所(地址:寮步国际汽车城寮城中路二号路 雷克萨斯旁边),距验车的地方车程大概二十多分钟。

东莞车管所不用预约的哈。网上预约是摆设。去了直接去A区排队领号。需要准备的资料有(身份证原件、行驶证原件、机动车登记证书、深圳指标书、车船税缴费凭证(复印件也可以)、身份证复印件)。资料齐全了工作人员才给号。我10:40到的车管所,取到号已经十二点多了。可恨的黄牛还有可恨的插队者。中间省略N个字。

此时的我排在第二条队伍,据说黄牛拍个号收费100。真假不知。一个人办理一上午的时间基本不太可能。此时叫号才叫到一百三十几。果断去吃个饭,然后在回来等。(车管所12点下班 但是有人值班的,领号的地方是一直有人的,所以不用担心这个点去没地领号)。

叫到号了直接去办理把刚才的资料和验车结果一起给警察叔叔。警察叔叔会给回行驶证已经身份证的。同时也会给个回执单,提档要用的。提档现在得四个工作日哈。

深圳的有空补上!

挺详细的,我没车用不上,顶一个吧

楼主知道三正现在多少钱一平吗?

坐等迁入部分,我也要迁

新城市主义,您好!您所发的帖子“有车族看过来! 东莞迁出、深圳迁入攻略”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-06-24
不错。可以没车
上一页|1|
/1页