发表于2013-11-01

老师原本应该是保护学生的,现在却成为谋害学生的凶手!!

引用:单车上的微笑y在2013-11-01 10:47:49写道:
3楼

太过分了!!要人肉这个老师出来!!!

看到很多网友都如此说

引用:念祖妈妈在2013-11-01 10:49:04写道:
4楼

怎么能怪父母呢!一千字的检讨一个小学生写得出来吗?而且写不出来就跳楼这种话是一个老师应该说出来的负责任的讲话吗?现在的小学生都是拿老师的话当圣旨的啊!!

确实,1000字的检讨书是有点过了,小学生200字检讨都不容易。

我觉得老师说话是要注意分寸。

引用:jjjjjj555在2013-11-01 10:53:23写道:
9楼

“就我个人的观察来看,现在孩子的家庭教育是比较滞后的。”原四川省中小学心理教育专委会副秘书长张渝表示,家庭要给予孩子自我保护的能力,要培养孩子在面对空难时解决问题的能力。   我挺同意这话的

家庭和学校要两手抓,尤其不要只注重成绩而忽略情商的培养

繁木重生,您好!您所发的帖子“论校园体罚及家庭教育:写检讨或跳楼,小学生纠结终选择跳楼”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多深圳亲子乐园业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看深圳业主论坛所有固顶帖和精华帖。

目前有的教师缺少职业道德、缺少人文关爱

引用:jjjjjj555在2013-11-01 10:53:23写道:
9楼

“就我个人的观察来看,现在孩子的家庭教育是比较滞后的。”原四川省中小学心理教育专委会副秘书长张渝表示,家庭要给予孩子自我保护的能力,要培养孩子在面对空难时解决问题的能力。    我挺同意这话的

这么小的孩子,就算要培养能力也是要慢慢的来,孩子在学校面对老师也要有自我保护的能力这本身就是一个天大的笑话,居然能怪到家庭教育上!!!!!

引用:海北风光在2013-11-01 11:16:43写道:
16楼

人文关爱,这句话我觉得很重要

引用:海北风光在2013-11-01 11:16:43写道:
16楼

引用:繁木重生在2013-11-01 11:30:21写道:
18楼

人文关爱,这句话我觉得很重要

是的。如果每个老师都能够把学生当作自己的孩子来关怀教育,这类事情就不会发生了。

怎么能这样!!