上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-02-01

之前也写过买房经历,整个经历如同跌宕起伏的狗血剧,整个回忆起来还历历在目,现在打算完完整整的写下来,供买房的人做个参考。

买房地点和预算因为经济和女朋友工作地点原因,我打算看看布吉桂芳园和康达尔房子,有250万左右的预算。我想买个三房,不想买房结婚有小孩之后再换房。 看房是6月中旬,就去桂芳园和康达尔看房了,中介带我看了康达尔二期的一个房子,我简单看了下有点旧,两个老人住在里面,房子很凌乱。但是光线不错,三个房间窗户都是朝南,我觉得装修下应该是不错的,大小在86平米左右,报价240万,符合我心里预期,厨房和卫生间燃气和水电没有过分注意,就是因为这个没注意,这个成为了后面装修房子痛点(下次还有朋友去买房的话一定要仔细检查),这个后面再说。后面看了桂芳园的房子和康达尔其他的户型,感觉还是这个比较符合我的预期,主要以下几点:

距离地铁近,从家门口到地铁的距离也就5分钟,女朋友去罗湖上班比较方便,康达尔小区后面就是体育公园,我比较喜欢打篮球、羽毛球、跑步、爬山,这对我来说有太大的吸引力了小区里面感觉很安静,龙岗大道的噪声很小,小区生活比较方便房子虽然有点旧,但是三房房间的都是朝南,而且大厅和主卧还有朝北的小窗户,所以夏天的时候整个房子其实是很通透的

基于上面的原因,我和家人谈了下之后就准备买这个房子了,后面和中介谈了下,中介准备约业主,从中介那边得知这房子在年初放价200万,现在已经涨了两轮了,业主从200万提到220万,再提到240万。心里隐约有点担心这样的业主不会这次不会还要继续涨价吧。但是中介一直反复提业主是诚意卖房,业主在惠州开厂房当老板的,现在把房子卖了,把她爸妈接到惠州去;估计“诚意卖房”这个词已经被中介用烂了,不管是阿狗阿猫,只要是卖房的,都是“诚意卖房”。

谈合同因为我也没有买房的经验,买房金额对我来说也是个不小的数目,所以就让我姐和姐夫帮忙过来和业主一起谈谈,看看能不能至少能少点;约了6月中旬某周末下午,我先在中介那边见到业主,是个女的,房子住的是她爸妈,得知她是从惠州那边赶过来;另外我姐和姐夫他们从南山那边过来,他们还没看过房子,就让业主先等下,我、中介、我姐和姐夫先去业主房子看了下,总体我姐还比较满意,但是姐夫觉得过于旧,但是如果我坚持要买就和业主谈下。业主、中介、我、我姐和姐夫开始谈房子价钱

刚开场先熟络下,得知她是四川人,老公是香港人,在深圳买房,在惠州买若干个房子,在惠州办厂(听到这样说,老板应该不太在乎几万的折扣吧,后面发现我大错特错,这个老板甚至于连几十块钱的打车费都在乎),我说我姐和我都在四川读的大学,为了套近乎,说了些冠冕堂皇的话。后面就开始入正题了。我姐:您那房子能不能便宜点,您看我弟也是刚工作不久,现在手里也没什么钱,对您来说可能就几万块钱的事情,但是对他们这些年轻人来说已经是一个不小的数目。业主:来中介谈房子合同之前的时候,我就说了,房子就是240万,只是卖房子,这价钱已经不高了,现在外面很多人打电话给我,和我谈,因为很忙并且听中介说你们很有诚意买房所以才抽出时间从惠州赶过来的。中介:您看看年轻人买房真不容易,就当做支持下年轻人买房了;就算您到菜市场买大白菜,也要减价的嘛,(我带着感谢的眼神看了下中介)。 业主:您看看我那房子都是朝南,而且当时买的地板砖都是价钱很高的,透光透风都好(2000年房子的地板砖还成了她口中的说辞) 后面业主咬住价钱不松口,后面看看应该是没有办法了,我和我姐出去讨论了下…

虽然最后买了,狗血剧也落幕了,但是感觉真的是很心酸啊

发表于2016-02-02

有意思,买了就好,深圳买房不容易啊

我买房被中介要了3万多

深圳楼市都成为了经济不景气全国的避风港了,我们这些草民悲哀啊

引用:梦终给予自己在2016-02-02 09:46:27写道:
4楼

深圳楼市都成为了经济不景气全国的避风港了,我们这些草民悲哀啊   

深圳楼市威武

引用:梦终给予自己在2016-02-02 09:46:27写道:
4楼

深圳楼市已经脱离了自己本身的属性了

天上下雪地上白,您好!您所发的帖子“说说跌宕起伏的买房经历,遭遇不幸还见证奇葩”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这个社会就是这样子 人不为己天诛地灭

引用:黑暗前的黎明2016在2016-02-02 10:11:59写道:
9楼

这个社会就是这样子 人不为己天诛地灭   

的确是 大多数人没有同理心

心酸的不得了呢 

上一页|1|2|下一页
/2页