上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-01-09

2006年,时任北京市副市长的刘志华被“双规”,由于他在任期间分管北京市城建、土地,事发后,多家房地产企业及其高管涉案。其中既有北京市属国企,也有当年的风云民企。

涉及刘志华案最知名的,当属刘军执掌的“泰跃系”。泰跃系巅峰之时,控制着3家以上的上市公司。房地产是其主业。刘志华案发之后,泰跃地产遭遇和今日佳兆业颇为相似的待遇,土地停批、项目停滞、银行停贷、债主逼债。最终刘志华被判死缓,泰跃地产董事长刘军被判有期徒刑14年。受到包括司法调查在内的多重因素影响,泰跃系资金链断裂,弹指间灰飞烟灭。泰跃系的遗留资产和房地产项目至今还未全部处置完成。

政商关系就是如此险恶,最坏的结果便是泰跃系那样的没顶之灾。

目前的佳兆业危机四伏——房源被锁定、项目被暂停、违约责任已经并将连续被触发,如果任由这种状态发展下去,其结果大家都望得见,对,就是9年前的泰跃地产。

刘军失去自由后,泰跃地产当时没有其他组织或有力团队替他施救,企业只能步步走向覆亡。虽然佳兆业在1月6日10点左右发布公告澄清说,1月6日公司没有召开董事会,也没有达成所谓(破产重组)决议,但是,如果佳兆业确已面临生死存亡的危机、又没有其他更好的解危之道,生命人寿主导的董事会若能主动选择破产重组,既是一种勇敢的担当,更是智慧的自我救赎。

无论是昔日的泰跃系,还是今日的佳兆业,与官员打交道的尺度,永远值得房地产企业费心思量,谨言慎行。谁说不投靠的开发商没有好下场?请看今日的潘石屹,至少活得自由、率性,狡诘而不失天真。

哇哦 这还是第一次听说呢  有点意思

哼唧哼唧 感觉会破产呢 

啧啧啧 贪污腐败的太多了

也是醉了 不知道何时平息

背后黑幕太多了 不敢说啊

引用:吴三岁萌萌哒在2015-01-09 18:54:56写道:
6楼

说一下 满足大家的好奇心吧 

引用:吴三岁萌萌哒在2015-01-09 18:54:56写道:
6楼

引用:圆嘟嘟的熊猫脸在2015-01-09 18:56:23写道:
7楼

说一下 满足大家的好奇心吧 

我也想知道 有什么黑幕啊

泰跃系想当年也是一匹黑马啊

好高精尖的赶脚,涨姿势了呢

上一页|1|2|3|下一页
/3页