上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-18

【城管收钱小摊贩可正规摆摊,这样的情况你允许吗?】

流动摊点乱摆乱卖和露天烧烤一直是城市管理的“老大难”问题。如何既保持街道整齐干净,又能让小摊主为城市服务,又确保市民叫好呢?

查看更多精彩图片>>

近日,城市管理部门在部分街道社区设立“市容管理疏导点”,小贩们缴纳一定的费用后,就能在统一管理下有序地摆摊做生意。此举得到了部分摊贩和市民的赞许,也因有偿收费而招致了不少质疑。

“临时疏导点”的选点要同时满足几个条件:在次干道,不能影响交通,不能扰民。

“临时疏导点”的疏导对象,是指在辖区内流动经营的小摊小贩,优先考虑保障社区低保家庭、零就业家庭、残联人士、下岗工人、军烈家属、原村民及该区域现有摆卖人员等群体的同时,注意照顾不同户籍地申请人的需要。

大家对于这个措施持何看法?你觉得这种临时疏导点的做法可取吗?如果你住宅有这样的临时疏导点,你愿意吗?

只要别太乱就OK吧

据说在美国就可以摆摊位

还可以吧,但是一定不要太乱,不过在中国这个地方,人口多就真不好说了

引用:幽灵小七在2014-03-18 09:52:16写道:
1楼

【城管收钱小摊贩可正规摆摊,这样的情况你允许吗?】          流动摊点乱摆乱卖和露天烧烤一直是城市管理的“老大难”问题。如何既保持街道整齐干净,又能让小摊主为城市服务,又确保市民叫好呢?   查看更多精彩图片>>       &n....

允许,但是别在我住的地方

引用:搜房网友(过客)在2014-03-18 10:20:56写道:
3楼

据说在美国就可以摆摊位

别拿中国和美国比,OK?

这个其实是个挺不错的举动,但是选址很重要。

还有,会不会有些人把这些摊位再高价转租呢?

可是说是政府变相敛财吗?

我觉得哈,很多时候这种好的举措,最后都会变质

引用:幽灵小七在2014-03-18 09:52:16写道:
1楼

【城管收钱小摊贩可正规摆摊,这样的情况你允许吗?】          流动摊点乱摆乱卖和露天烧烤一直是城市管理的“老大难”问题。如何既保持街道整齐干净,又能让小摊主为城市服务,又确保市民叫好呢?    查看更多精彩图片>>    &nbs....

现在白石洲天天好多摆摊的和城管作战。

上一页|1|2|下一页
/2页