上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-14

人民银行最新发布“央五条”政策,优先满足首次购房贷款需求。

5月12日,人民银行刘士余副行长主持召开住房金融服务专题座谈会,研究落实差别化住房信贷政策、

购房贷款,改进住房金融服务有关工作。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等15家商业银行负责同志参加了会议。

本次会议充分肯定近年来商业银行认真贯彻落实国务院关于房地产市场调控的决策部署、严格执行差别化住房信贷政策取得的积极成效,并对进一步改善住房金融服务工作提出以下要求:

一是合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。

二是科学合理定价,综合考虑财务可持续、风险管理等因素,合理确定首套房贷款利率水平。

三是提高服务效率,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款。

四是有效防范信贷风险,严格执行个人住房贷款各项管理规定,加强对住房贷款风险的监测分析。

五是建立信息沟通机制,对社会关注的热点问题,及时给予回应。

央行的座谈会及“央五条”,对于维护正常的房贷秩序,有一定的正面作用,能在一定程度上缓解首套刚需群体的购房压力,同时也发出了稳楼市的信号。但靠此一个“窗口指导”,短期内并不能阻止房地产市场的降温态势,从房地产短周期规律看,当前市场内部有调整的压力,但绝非崩盘的节奏。

央五条的发布到底带来怎样的信息?政府救市是否真的渐行渐近?央五条的购房贷款发布是否影响你的置业步伐呢?

之前不还说购房贷款利率上浮了吗?到底什么意思,不太懂!

这种政策就是治标不治本 说是优先。。。12年就提出过这个吧

首先 银行得有钱给你贷款。。关键是银行现在没钱

还有的银行现在不是不做房贷了吗?

引用:心头白月光在2014-05-14 10:32:29写道:
4楼

你咋知道银行没钱呢 关键是人家有钱不一定给你啊

引用:心头白月光在2014-05-14 10:32:29写道:
4楼

引用:海滩上的沙贝在2014-05-14 10:34:13写道:
6楼

你咋知道银行没钱呢 关键是人家有钱不一定给你啊

对啊 优先 这个提法本来就很虚的好吗、、完全不可靠

真的有人就因为贷不到款二最终买不了房子。

救市?能救得了吗 赶紧的崩盘得了

优先满足首次购房贷款需求,真的就一定能带到款吗?

上一页|1|2|下一页
/2页