上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-06

有是深圳过来买的吧,我也是从深圳过来买的,我现在在深圳石岩上班。我也打算买名流作为长期居住的地方,上班在深圳,生活在凤岗,相信处境差不多的人都有不少顾虑:

1. 小孩上学问题(主要考虑小学到高中)
  我现在有两个小孩,其中一个是深户,实际上深户无房在深圳拿学位也是个很悲摧的事情...
  在名流,广告说可以共享龙岗的教育资源,龙岗的学位实际上应该不可能给住凤岗的小孩吧
  因为还有一个小孩本身无深户,所以如果两个小孩都上名流周边民办学校,也不失为一个解决办法,
  对他们来说也公平。那么,名流周边的学校,跟在深圳比起来,是否对小孩成长有明显的影响?
  如果实在不行,就打算在深圳龙岗再买一个小的公寓,然后把户口迁过去,让小孩在龙岗上学。不知道是否可行。
2. 周边配套及环境问题
  我看到一期对面有一个塑胶厂,如果是写字楼之类的工业区,
  实际上对生活也没有什么影响,但是塑胶厂估计对环境污染比较大。SS说10月底会搬,可能吗?
  另外,凤岗垃圾填埋厂的问题,距离二期约1.3KM,不知道是否真的会影响日常生活,
  主要担心是饮用水和空气味道,据说是靠近水源,在龙岗大运这边,经常能闻到臭味,同样空气质量因此会变低。
  手机漫游问题,我使用全球通,基本不影响。

3. 上班时间问题
   这个我考虑买车来解决,问题不大。

不知道各位是如何考虑以上问题的,欢迎提供建议,谢谢

引用:einsn在2013-10-06 08:48:09写道:
1楼

有是深圳过来买的吧,我也是从深圳过来买的,我现在在深圳石岩上班。我也打算买名流作为长期居住的地方,上班在深圳,生活在凤岗,相信处境差不多的人都有不少顾虑:  1. 小孩上学问题(主要考虑小学到高中)   我现在有两个小孩,其中一个是深户,实际上深户无房在深圳拿学位也是个很悲摧的事情...    在名流,广告说可以共享龙岗的教育资源,龙岗的学位实际上应....

楼主所说最大的顾虑就是小孩子的上学问题了吧?其实你可以让小孩在龙岗上学啊,很多学校的

其实我个人是很看好凤岗,这边离深圳这么近,房价却很实惠,刚需在这边很适合

引用:杨刚宝贝在2013-10-06 18:31:42写道:
3楼

其实我个人是很看好凤岗,这边离深圳这么近,房价却很实惠,刚需在这边很适合

买这边的就是刚需多啊 ,很多人都是在附近上班或者准备在附近工作的

凤岗要是有镀锡铁就更好了,这样子的话就更方便了,现在只能坐3号线到大运站,再坐楼巴车过去,还是有点不太方便啊

引用:弯下很美在2013-10-06 18:37:08写道:
5楼

凤岗要是有镀锡铁就更好了,这样子的话就更方便了,现在只能坐3号线到大运站,再坐楼巴车过去,还是有点不太方便啊

地铁比较难,有3号线,还可以等等10号线,也就是前段时间改的16号线,貌似平湖这边过去名流也不远吧

其实工作在深圳,生活在凤岗也不错啊,我觉得凤岗比塘厦这些地方好很多呢,你们觉得呢

引用:葛大阁在2013-10-06 18:42:11写道:
7楼

其实工作在深圳,生活在凤岗也不错啊,我觉得凤岗比塘厦这些地方好很多呢,你们觉得呢

塘厦那边是距离观澜片区很近,其实环境什么的也很一般吧?而且没什么配套呢

交通其实还好,一个是有地铁到大运那边,因为到了大运那边其实就已经很方便了。再有楼把车啥的就没什么顾虑了,而且自己的话有车啊,很方便的

引用:临沂轮在2013-10-06 18:47:27写道:
9楼

交通其实还好,一个是有地铁到大运那边,因为到了大运那边其实就已经很方便了。再有楼把车啥的就没什么顾虑了,而且自己的话有车啊,很方便的

有地铁直达就好了毕竟家里老人小孩没办法啊,年轻人上班开车是没啥的,但是老人就不一样了,必须有公交或者地铁

上一页|1|2|3|下一页
/3页