上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-09-25
我也谈谈小孩学位的问题:
  我不太明白周围很多人,即便是硕士博士毕业的,好像都很在乎小孩在什么样的学校上学,仿佛上了实验中学就能考上清华北大似得,反之就没什么前途。
  我想我们有资格申请到安居房的,大部分都是大学本科毕业的,从内地来深的人吧?大部分人也都经历过上高中考大学吧?我就是从祖国内地的一个教学质量很差的中学考上名牌985大学的,我也有很多高中的同学都是农民子弟,按照许多人的想法,他们这些农民子弟肯定比城里混得农民工子弟的素质还差很多,但我看到的却是他们这些农民子弟中的许多人吃苦耐劳,学习勤奋,尊师爱校,学校的学习风气很好。我不是建议大家的小孩都上农民工子弟学校,但其实只要学校的质量中等就行了,何必攀比什么排名,深圳的名高中也是要考的,是要寄宿的,是吧?
不是!这次申请到的我看很多都是60、70后居多,也有大学的,不过跟你们上大学不一样,因为那时的大学生比例只有你们的十分之一左右吧!以深大为例吧!以前(90年代上大学)全校只有5000人左右,现在一个年级都不止这人数!所以现在的教育参差程度,可想而知。学校不好,等于输了一半。
说这些并不是否定现在的大学生或农民子弟学校。只不过里面的参差程度大家可想而知!
教育参差程度不全是学校引起的,和个人规划,社会原因,家庭教育也有很大关系;
学校不好,等于输了一半,-----------我也不太认同,笑到最后,才笑得最好;就拿深圳目前的很多公务员来说,也不是学历很高,名校及硕士以上占比也不高(尤其是科级以上领导干部),但他们混得也不错,干得也还行,为什么,人家的人生规划做得好,来的早,敢闯,善闯加运气好。
你们被深圳的某些企业的部门经理给忽悠了,加工资时,他们告诉你,你工资加不上去是因为你不是名牌学校,如果你是名校毕业的,他们会说你不是硕士,如果你是名校毕业的硕士,经验也挺丰富,他们又会说你不够积极努力,耍大牌。反正你别想从他们嘴里听到真实得想法;其实真实得想法就是,他们得少给你加薪,还要稳得住你。
发表于2012-09-26
引用:怜葬伊人在2012-09-25 16:04:04写道:原帖
我也谈谈小孩学位的问题:

我不太明白周围很多人,即便是硕士博士毕业的,好像都很在乎小孩在什么样的学校上学,仿佛上了实验中学就能考上清华北大似得,反之就没什么前途。

我想我们有资格申请到安居房的,大部分都是大学本科毕业的,从内地来深的人吧?大部分人也都经历过上高中考大学吧?我就是从祖国内地的一个教学质量很差的中学考上名牌985大学的,我也有很多高中的同学都是农民子弟,按照许多人的想法,他们这些农民子弟肯定比城里混得农民工子弟的素质还差很多,但我看到的却是他们这些农民子弟中的许多人吃苦耐劳,学习勤奋,尊师爱校,学校的学....
    一个环境还是很重要的。对孩子的影响很大!

发表于2012-09-26
引用:怜葬伊人在2012-09-25 16:05:56写道:原帖
你们被深圳的某些企业的部门经理给忽悠了,加工资时,他们告诉你,你工资加不上去是因为你不是名牌学校,如果你是名校毕业的,他们会说你不是硕士,如果你是名校毕业的硕士,经验也挺丰富,他们又会说你不够积极努力,耍大牌。反正你别想从他们嘴里听到真实得想法;其实真实得想法就是,他们得少给你加薪,还要稳得住你。

呵呵,其实各种说法都有她的理由的!看自己怎么看
发表于2012-09-27
引用:怜葬伊人在2012-09-25 16:04:04写道:原帖
我也谈谈小孩的问题:

我不太明白周围很多人,即便是硕士博士毕业的,好像都很在乎小孩在什么样的,仿佛上了就能考上似得,反之就没什么前途。

我想我们有资格申请到安居房的,大部分都是大学本科毕业的,从内地来深的人吧?大部分人也都经历过上高中考大学吧?我就是从祖国内地的一个质量很差的考上名牌985大学的,我也有很多高中的同学都是农民子弟,按照许多人的想法,他们这些农民子弟肯定比城里混得农民工子弟的素质还差很多,但我看到的却是他们这些农民子弟中的许多人吃苦耐劳,学习勤奋,尊师爱校,的学....
 其实和初中还是很基础的知识,不必要求一定是名校,高中还是要考试的就看小孩自己了

引用:怜葬伊人在2012-09-25 16:05:56写道:原帖
你们被深圳的某些企业的部门经理给忽悠了,加工资时,他们告诉你,你工资加不上去是因为你不是名牌,如果你是名校毕业的,他们会说你不是硕士,如果你是名校毕业的硕士,经验也挺丰富,他们又会说你不够积极努力,耍大牌。反正你别想从他们嘴里听到真实得想法;其实真实得想法就是,他们得少给你加薪,还要稳得住你。

每个经理都当公司是自己家的。。。。
引用:_苏默离在2012-09-25 16:04:38写道:原帖
不是!这次申请到的我看很多都是60、70后居多,也有大学的,不过跟你们上大学不一样,因为那时的大学生比例只有你们的十分之一左右吧!以深大为例吧!以前(90年代上大学)全校只有5000人左右,现在一个年级都不止这人数!所以现在的参差程度,可想而知。不好,等于输了一半。
说这些并不是否定现在的大学生或农民子弟。只不过里面的参差程度大家可想而知!
 小孩接触的人对他影响很大,所以才会想要送她去名校啊

引用:怜葬伊人在2012-09-25 16:05:11写道:原帖
参差程度不全是引起的,和个人规划,社会原因,家庭也有很大关系;
不好,等于输了一半,-----------我也不太认同,笑到最后,才笑得最好;就拿深圳目前的很多公务员来说,也不是学历很高,名校及硕士以上占比也不高(尤其是科级以上领导干部),但他们混得也不错,干得也还行,为什么,人家的人生规划做得好,来的早,敢闯,善闯加运气好。

人生规划什么的最虚了。。。
上一页|1|2|3|下一页
/3页