上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-12-19

今天在网上看到一篇新闻,公积金的缴存数额最高与最低之间的比例,超过了30倍。最高上万,最低240。因为深圳的公积金贷款9月份才开始可以用,一直觉得自己买得不多,就没怎么关心过。但是一查,很不幸,符合最低标准,跳槽的心都有了。

来公司快4年了,从去年深圳市规定非深户也得缴存公积金,大概是2011年3月份开始买,到现在差不多22个月,总额才一万多。平均算下来一个月才交500块左右。个人才交250,按照最低缴存比例工资,7%算,这个基数还是我刚进公司的基本工资。。。坑爹吧!!!4年前的薪水和4年后的现在的薪水相比,我加薪有几千块,公积金上折算下来每个月也应该多个几百,变相被克扣了!!!

快到年底了,熬过今年再另作打算吧,好歹还有年终奖,不过我们一般都没超过2000块,也没什么值得期待的。来公司的第一年,因为才半年时间,只领了200的年终奖。。。

从这种“隐性”福利很明显可以看出行业和公司的差距。大家的公积金都交多少,有没有和我一样悲催的?还有,年终奖呢,敢不敢预测下,我不想找心理安慰,想找找打击,刺激下明年换个好工作。晒晒你们的行业、公积金和年终奖,给偶跳槽一个参考。P.S.我现在一家装饰公司,做文案策划。

你们还好,我们业务员更低,底薪1000块。一个月才交个几十块。。。年终奖更没有。。。装饰行业的,过年放假倒是挺早的,因为过年没生意,公司不想给你发工资!

楼主没买房吗?

引用:黑桃妹 在2012-12-19 10:47:34写道:原帖
今天在网上看到一篇新闻,公积金的缴存数额最高与最低之间的比例,超过了30倍。最高上万,最低240。因为深圳的公积金贷款9月份才开始可以用,一直觉得自己买得不多,就没怎么关心过。但是一查,很不幸,符合最低标准,跳槽的心都有了。
来公司快4年了,从去年深圳市规定非深户也得缴存公积金,大概是2011年3月份开始买,到现在差不多22个月,总额才一万多。平均算下来一个月才交500块左右。个人才交250,按照最低缴存比例工资,7%算,这个基数还是我刚进公司的基本工资。。。坑爹吧!!!4年前的薪水和4年后的现在的薪水相比,我加薪有几千块,公积金上折算....

公积金都没动过

发表于2012-12-20

坑爹的攻击金

引用:房天下友(过客) 在2012-12-19 11:53:21写道:原帖
你们还好,我们业务员更低,底薪1000块。一个月才交个几十块。。。年终奖更没有。。。装饰行业的,过年放假倒是挺早的,因为过年没生意,公司不想给你发工资!

坑爹的公司啊

引用:黑桃妹 在2012-12-19 10:47:34写道:原帖
来公司快4年了,从去年深圳市规定非深户也得缴存公积金,大概是2011年3月份开始买,到现在差不多22个月,总额才一万多。平均算下来一个月才交500块左右。个人才交250,按照最低缴存比例工资,7%算,这个基数还是我刚进公司的基本工资。。。坑爹吧!!!4年前的薪水和4年后的现在的薪水相比,我加薪有几千块,公积金上折算....

真多,我们搬砖的连公积金都没有

引用:樱树下的桃花 在2012-12-20 10:44:36写道:原帖
坑爹的攻击金

引用:房天下友(过客) 在2012-12-19 11:53:21写道:原帖

果断跳槽

引用:哈哈大嘴怪 在2012-12-20 10:48:00写道:原帖
来公司快4年了,从去年深圳市规定非深户也得缴存公积金,大概是2011年3月份开始买,到现在差不多22个月,总额才一万多。平均算下来一个月才交500块左右。个人才交250,按照最低缴存比例工资,7%算,这个基数还是我刚进公司的基本工资。。。坑爹吧!!!4年前的薪水和4....
你是砖家?

上一页|1|2|3|下一页
/3页