上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-09-14

和男朋友交往一年多了, 平时都住在一起。 今年准备结婚, 但谈到礼金时,之前他根本不提。 我说我妈养我这么大,我家里经济条件也不好, 希望能给2万的礼金, 到时候父母可能会退一些, 因为我哥今年结婚家里条件不好也花了些钱。

他的态度很坚决,说他妈生病了,不可能问家里要。他自己已经给我买了钻戒石,首饰, 也没钱了, 身上就不到两万块钱, 说顶多给8000块, 我听完伤心地哭了, 难道我只值8千块礼金吗?

其实他家里经济条件还不错,他父母几年前就在深圳给他首付买了套房子。 他现在一个月工资也有7-8K吧, 真的很难过,我想自己出这钱算了, 我工作也两年多了, 自己的存款也就2万多全在基金里, 纠结也不要取出来, 不要他给礼金了。

爱自己所爱的人, 不要把钱看得太重,不知道你觉得现在这2万礼金重要还是后面跟他幸福生活更重要。

现在还没有结婚就在这了这样的事纠结,很担心你们为了日后生活的锁碎更纠结了吧!

要知道。钱不重要,钱要的是你们彼此相爱的两棵心

首先他有没有钱?如果真的没有钱,你这样做似有不妥。
如果他有钱,这个要求都不满足,此人也相当自私了。
你俩连这点信任这点默契都没有,就谈婚论嫁了,真的太轻率了

凡事量力而为,如果他工资都有7K以上,这一点点的礼金他都舍不得给你妈的话,这个人真是嫁不过啦。哪有女人给自己的父母礼金啊。从礼金一事就看得出这个男人有几爱你了

给你2万,你就值2万吗?
礼金只是象征意义, 多少也只是个数字而已……

为这点钱纠缠不值得,如果你们相爱的话

引用:深圳边缘游离 在2012-9-14 15:29:09写道:原帖 

1.他的态度很坚决,说他妈生病了,不可能问家里要。(他家给他首付买了套房子,是不是他家里也不宽裕了?)

2.他现在一个月工资也有7-8K,他自己已经给我买了钻戒石,首饰, 也没钱了, 身上就不到两万块钱, 说顶多给8000块
(想问一下,结婚后你俩的钱怎么算?还是AA?如果是放一起的,和他说清楚,你哥今年结婚家里条件不好,想帮一帮家里父母,你出一万二加他八千不就行了。)

结婚给礼金是中国的习俗,或多或少看心意和经济状况,做为男人娶老婆,还是要有些担当的。
引用:素手遮天0516 在2012-9-14 15:30:31写道:原帖 
引用:深圳边缘游离 在2012-9-14 15:29:09写道:原帖  
  1.他的态度很坚决,说他妈生病了,不可能问家里要。(他家给他首付买了套房子,是不是他家里也不宽裕了?)
2.他现在一个月工资也有7-8K,他自己已经给我买了钻戒石,首饰, 也没钱了, 身上就不到两万块钱, 说顶多给8000块
....

这事看你自己从哪个角度看待这个问题。首先你是一个独立的人,要男方家礼金是什么意思哩?明码标价把自己卖掉,从此与娘家互不往来,一次性买断,成为男方的附属品吗?如果你想在婚后与老公地位平等,请不要在礼金这些问题上纠缠。第二,你心疼娘家,完全可以以自己的能力去支援娘家,无论是婚前还是婚后,我想你老公应该不会对此有意见的。想要幸福的婚姻,必须在开始就打下良好的基础。慎重慎重。

引用:深圳边缘游离 在2012-9-14 15:28:52写道:原帖 
爱自己所爱的人, 不要把钱看得太重,不知道你觉得现在这2万礼金重要还是后面跟他幸福生活更重要。
现在还没有结婚就在这了这样的事纠结,很担心你们为了日后生活的锁碎更纠结了吧!
要知道。钱不重要,钱要的是你们彼此相爱的两棵心

可是有钱都不愿意给,爱不爱是个问题 

这笔钱爸妈应该会给回你们的,干嘛这么计较啊

上一页|1|2|下一页
/2页