上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-26

多年前某早上班的路上,听到孙燕姿《完美的一天》触动了我内心的琴弦。
我不喜热闹,不喜交际,更适合宅家过安静平淡的生活。
房子对我来说很重要,我可以舍弃漂亮的衣裙,舍弃旅游,舍弃很多其它需求,却唯独钟情于房子。
房子对我来说,意味着归属感,安全感,意味着沉淀,歇息。

于是,有一天我将孙燕姿《完美的一天》改编成自己心中的《完美的一天》。
我要一所大房子有很大的落地窗户阳光洒在地板上温暖了我的被子 
我要一所大房子有很大很大的阳台阳光照在阳台上滋养着我含苞的花儿和种的菜 
我要一所大房子有很大很大的厨房厨房里面放着大大的冰箱和我心爱的炊具餐具 
我要一所大房子有很多很多的房间一个房间有我舒适的大床和漂亮被子一个房间有很多书本和最快的网路一个房间有我漂亮的衣服鞋子一个房间有面大大的镜子,让我看着它自由的舞蹈一个房间住著父母一个房间住着两个宝贝一个房间留给我的朋友一个房间一个房间一个房间我也不知道该放些什么
告别暗淡生活我们晚上不睡觉白天在床上思考坐在书房写点什么
我光着脚丫踩在干净的木地板上轻声哼着曾经的歌谣俯身拭去桌上的灰尘亲爱的他和宝贝在屋里快乐的奔跑度过完美的一天度过完美的一天
我要一所大房子有很大的落地窗户阳光洒在地板上温暖了我的心房

第一次见到新家时,就被它南北向大大的阳台,大大的客厅,南北通透,各房间都有很好的光线吸引了。她正如我《完美的一天》中描述的那样,完全达到了自己理想预期。于是,如一见钟情般就定了她,完全没有考虑周边的交通,学校,商业,远景价值。接来下,配合开发商做了一系列满足购房资格的工作,感谢老公的一位挚友给了我们凑齐首付的有力支持,一切进展顺利,新家,我们来了!

以下会借用JXZ的图片科普一下,还望得到jxz的支持和谅解。(上个帖子因为有JXZ的水印,被转到施工园地了,没办法才重新开贴)

------给、排水验收:打压测试是否ok?水管下水是否堵塞?水管有无漏水渗水现象?-------

打水压测试:水管打压之前要将冷热水管连接,加压前先排走管中的空气,以免加压不均匀影响效果。一般加压压力是平时压力的2.5-3倍,通常是加8-10KG。让保持压力15-20分钟后观察压力表没明显加降就安全了。

验收下水情况:
1、先用面盆盛水,再向各个下水管处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音和表面无积水。下水道漏水是否迅速顺利(注水,打开地漏,水是否迅速漏下)。
2、通球试验:是检查下水道内是否有杂物。为什么要验收这个呢,因为在工程施工时,有一些工人在清洁时往往会"偷"这个工。把一些水泥渣倒进排水管,如果这些水泥较大的话,就会在弯头处堵塞,造成排水困难 

-------地面、墙面、天花验收:有无大面积空鼓?墙体有无大开裂?外墙有无渗水现象?---------
1、空鼓检查:用小锤敲击墙地面,听其声音。一般声音较绵属空鼓现象。用粉笔做好标记并做好验收记录。
2、检查墙面:看看是否有裂缝,检查墙面是否有裸路的钢丝或生锈现象,用粉笔做好标记及时通知发展商。

电路、插座、电器验收:各区域的插板、电路是否通电?-----------检查配电箱的配置是否适合,漏电开关是否起到作用。开关、插座等电线是否符合要求,测试结果:通电为正常。

-------------- 门窗验收:门窗与墙体的安装牢固度是否ok?关合是否顺畅?外墙门窗有无渗水现象?--------
1、牢固度:自己用手用力摇晃、推、拉,无异常即ok。2、顺畅度:关合门窗用心感受即可。3、密封度:外墙与门窗接缝处无渗水现象即ok。(尤其大雨过后)

发表于2014-02-27

楼主一定是个很会生活的人,我也喜欢孙燕姿哦

楼主,你们家验房子后,问题大不大啊?

引用:像个孩子886在2014-02-26 10:00:18写道:
1楼

多年前某早上班的路上,听到孙燕姿《完美的一天》触动了我内心的琴弦。 我不喜热闹,不喜交际,更适合宅家过安静平淡的生活。 房子对我来说很重要,我可以舍弃漂亮的衣裙,舍弃旅游,舍弃很多其它需求,却唯独钟情于房子。 房子对我来说,意味着归属感,安全感,意味着沉淀,歇息。   于是,有一天我将孙燕姿《完美的一天》改编成自己心中的《完美的一天》。 我要一所大房子有很大的落地窗户阳光洒在地板上温暖了我的被....

看你怎么说,你应该买的是四房的吧,你家面积是多大的啊

验收房子的时候最麻烦了,我觉得还是找点专业的来验房比较靠谱,不然装修后,出现啥问题,又得整改就麻烦了

引用:karend1在2014-02-27 09:52:06写道:
10楼

验收房子的时候最麻烦了,我觉得还是找点专业的来验房比较靠谱,不然装修后,出现啥问题,又得整改就麻烦了

的确是这样啊!验房子一定要请专业的验房师好好的验!

上一页|1|2|下一页
/2页