上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-10

有了感冒发烧等小病,很多人都选择直接到药店拿药。按照规定,药店里应有药师给予指引,但发现不少药店里的药师却难觅踪影。深圳药学会理事长刘先生说,目前深圳执业药师缺口五千人,且集中在各大医院;希望打通执业药师和医院药师之间无法自由流动的现状,解决药师稀缺的问题。

昨日,深圳药学会在市民举办安全用药宣传活动。深圳人民医院主任药师李东透露,现有药师集中在各大医院。要去药店执业,必须通过专门的执业药师考试。但由于在药店执业的“性价比”远远不如前者,因此愿意在药店服务的执业药师数量稀少。李东告诉记者,执业药师考试难度相对较高,通过率大约在10%左右,而实际上药店并不能支付与之相匹配的薪水,导致有些执业药师即使取得资格证,也不愿意到药店执业。

据悉,根据《深圳市药品零售监督管理办法》规定,无药师在岗时,应挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药。然而,因为执业药师严重缺乏的问题,不少药店在无药师的情况下仍出售药物,市民用药安全并不能得到保证。

偶有小病药店买药,最终被店员忽悠买过高价药的请举手!

那我们平时去药店买的,都是些没药师证的给我们意见了

天啊,现在的药店,哪里有那么多的药剂师啊,都是些挂个拍照就开药店了

常常被忽悠买高价药啊~~~~

本来买个药就只要十多块,结果进个药店出来,这牌子变到那个牌子,结果一下子就翻了一倍的价格。现在是生病都生不起

只能默默举手了,每次随便买个感冒药,都是七十,八十的

现在的药品本来就没有一个统一的体制

引用:kapo200100在2013-12-10 09:40:19写道:
4楼

天啊,现在的药店,哪里有那么多的药剂师啊,都是些挂个拍照就开药店了

不会吧,看来还是医院保险点

引用:lucwin在2013-12-10 09:42:28写道:
5楼

常常被忽悠买高价药啊~~~~

这个应该是大家都会碰到的了吧

引用:rainy761010在2013-12-10 09:48:12写道:
7楼

只能默默举手了,每次随便买个感冒药,都是七十,八十的

生病都生不起啊

上一页|1|2|下一页
/2页