上一页|1|
/1页

发表于2016-08-05

我是学医的,想去法国发展,因为临床经验方面法国比较强,所以一直想去法国提升一下自己的临床医术水平,于是我找了一个法国男票,和他认识有3年的时间,一直是异地恋,偶尔会聚一下,因为他的工作需要国内国外两边经常跑,所以我们没有时间经常腻乎在一起。

但是不可否认的是他是个好男人,高大帅气,温柔体贴,每次回国都会主动来看我,对我特别好,带我去吃我喜欢吃的菜,给我买最好的礼物,他很爱我,真的,我感觉的到。几个月前他向我求婚了,我答应了,答应之后的一个月我们去注册了。

现在他让我准备准备,半个月之后跟他一起去法国。本来我以为我会很高兴,但是我现在却感觉不到,甚至我发现我有点害怕,有点不敢跟他去法国了。为什么我会这样啊?我明明是很想去法国的,但是我又有点担心我不能适应那边的生活,我该怎么办?

我现在不敢跟他说,我怕他生气,怕他嫌弃我拖拉。

刚开始我打算申请未婚妻签证,等我去法国生活一段时间之后,如果没有问题我们再结婚,可是听别人说这样过去,前两年时间不能找工作,毕竟我是要去学医的,如果不能找工作别说是学医了,估计我连生活保障都成问题。想来想去实在没有办法了,最后还是决定先结婚,然后申请移民。

对于我的这些这些决定,我男朋友都没有异议,不得不说他确实很为我着想,我也的确很幸福,可以遇到一个对自己这么好的人。

而且他告诉过我,就算去了异国跟他生活在一起,我也是自由的,他不会约束我。还说如果将来我想回国居住,他也可以陪我一起回国,我可以先过去那边读一个医学硕士之类的。

但是我现在还是有点害怕,我在网上看到很多人抱怨移民去国外生活并没有那么好,说那边的菜很难吃,吃不到合口味的东西;其次听说外国人讲话很直接,尽管两个人关系很好,但是如果某件事情你做的不对,他也会在如实的批评你,让人下不来台;有些人还说。在外国经常受到歧视,很难和外国人沟通。不知道这些是不是真的。

现在很多人都是移民搬家去国外,我要不要也将家具搬去海外?虽然我男朋友在国外有房,家具也不缺,但是他的喜好毕竟跟我的有区别,我要不要将我现在用的趁手的家具海运到国外去?或者将自己的家具搬到国外去也能帮助我更快的适应环境呢。

搬家公司对我来说不是问题,因为我之前已经在网上找好了一家叫海龙国际的搬家公司,我看了下客户评价,口碑还不错。只是,我很纠结要不要搬家具过去,这个我也和男朋友讨论过,他说随便我,想搬过去的话就搬过去好了。可是我又没有在国外生活过,你们说我到底该怎么办啊?是搬家呢?是搬家呢?还是搬家呢?

如果我跟男票走,就要远走他乡,心里真的有点忐忑,但是我又想去学习,到底怎么办呢?

发表于2016-08-16

楼主,对新的生活感到不安是很正常,但人要勇于尝试,而且那边环境挺好的

发表于2016-08-17
引用:只是追忆在2016-08-16 15:13:39写道:
2楼

楼主,对新的生活感到不安是很正常,但人要勇于尝试,而且那边环境挺好的   

恩,已经下定决心了,现在连家具也开始搬过去了。

发表于2016-10-10

你好,能帮我寄些明信片过来吗

发表于2016-10-12
引用:淡忘在2016-10-10 14:30:41写道:
4楼

你好,能帮我寄些明信片过来吗   

楼主平时很忙的

发表于2016-10-13

家具运过去被收的税估计都够我在这边买套家具了。

发表于2016-10-13
引用:国民萌叔在2016-10-13 14:09:48写道:
6楼

家具运过去被收的税估计都够我在这边买套家具了。   

我查过了,在国外的中式家具的价格都是比较贵的,而且自己用过的家具也有感情在,运过去能够更加适合那边的生活。

上一页|1|
/1页