上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-03-12
       我的左膝盖内侧,痛了月余,毫无放在心上。像我,平时经常去运动,大羽毛球、乒乓球之人,想着痛一下就过去了,故没太在意。我也真佩服自己,真能忍,这痛可是无处无时不在:坐着痛、走路痛、睡觉也痛,我是怎么忍过来的??!

好吧,自己的身体,自己要多关心,健康才是福,拖久可不是好事。去公司绑定的社康中心问问去,医生直接说关节炎,要我做针灸!我当时还没放在心上,主要是我怕痛,一个人不敢做!好吧,再忍!终于,又过了一个星期,我又去咨询了两家门诊,还是说关节炎,这次心里开始紧张起来:这事不能再拖!

刚好,昨天周末,去拍个X光,确定症状:确实是关节炎。医生说了很多有关关节炎的害处,你不懂,只有听他忽悠呗,紧张一场,然后就任他处治!我也不想拖那么久,也怕麻烦,就干脆缴费做治疗吧:照红外线、打点滴、吃药,一个人在门诊部呆了两个小时,没人陪,手机又没电,不能跟朋友呻吟呻吟,那时候,想想自己挺可怜的……还一下子花了将近一千块钱,只做3次治疗……

已经习惯了,这么多年,一个人!不过,很开心,晚上,几个朋友电话来问候,当时,还是觉得自己很幸福的,还有很多关心我的朋友,我并不可怜!幸好,有你们,谢谢!!

昨晚睡一觉起来,感觉是好了点,花了这么多钱,能换回健健康康的我,那也值得!

老天会眷顾我的,会很快康复的,我还要打球,我要谈恋爱呢……
虽然痛着,但一直保持着乐观的心态,所以我忍过来了!
爸爸,对不起,害您老人家担心了!

我也不敢相信,关节炎属于慢性病,要想彻底根治很难,所以有些检查费用其实可以省掉的。楼主运动多,有没有可能是运动后遗症啊?以后要避免冷水洗澡洗脚洗头哦。

引用:单盈在2012-3-12 11:08:20写道:原帖
我也不敢相信,关节炎属于慢性病,要想彻底根治很难,所以有些检查费用其实可以省掉的。楼主运动多,有没有可能是运动后遗症啊?以后要避免冷水洗澡洗脚洗头哦。

昨天医生居然说我可能是缺乏运动,这里有说不过去。
           后遗症,应该是没有,膝盖没伤到过,脚踝就严重伤过。
           我也几乎不用冷水洗澡洗头,洗脚是偶尔会有。
           真搞不清楚,哪来的关节炎……
这关节炎啊,听医生说没有年龄之分,像糖尿病一样,也经常有小孩子得呢……

健康是福啊,花钱是小事,关键是以后还得多注意自己的身体!
注意运动损伤。

戴戴护膝之类的。
 这么爱运动的都会得关节炎?那我们这些经常不运动的,岂不更惨???
看来,以后真的要注意锻炼身体才行了!愿楼主早日康复!

这你还别说,真有可能,由于大运动量,导致关节间的软骨层磨损而在潮湿或者较恶劣的天气下而引发关节。而且楼主最好去查清楚,是什么类型的关节炎。如果是类风湿关节炎就比较麻烦了。
发表于2012-03-13
引用:simontiger在2012-3-12 22:05:00写道:原帖

这你还别说,真有可能,由于大运动量,导致关节间的软骨层磨损而在潮湿或者较恶劣的天气下而引发关节。而且楼主最好去查清楚,是什么类型的关节炎。如果是类风湿关节炎就比较麻烦了。

是啊,很多运动员多伤病就是运动过量嘛
发表于2012-03-13
引用:灵阳小屋在2012-3-12 12:54:44写道:原帖

昨天医生居然说我可能是缺乏运动,这里有说不过去。
           后遗症,应该是没有,膝盖没伤到过,脚踝就严重伤过。
    &nbs....

南方本就潮湿,如果楼主又有开空调运动的习惯,那就不好说了
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页