上一页|1|
/1页

发表于2013-03-07

早,06:50,战略性贵阳-织金,票价50时段.

提示颁奖典礼:到织金的车要去贵阳[url=http://www.cnr.cn/life/gdxw/201301/t20130115_511785866.shtml]生活品质[/url车站和体育馆的客车站均没有开往织金县城的车.服务车站在枣山路,公交车2路,73路都到的.其实在客车站的对面,但是不熟悉路的人估计是找不到的,问人吧.还有,从贵阳开出的车不按照车票上的时间发车的,我到车站时都07:10了,卖票的给了我一张06:50发车的票,而实际情况是,那车直到07:50才从车站缓缓开出,真是郁闷啊 !路上大概要走四个半小时.

12:30,到达织金县城.

提示:本来去织金洞应该是不必在织金县城下车的,走另一条路(可能是北线)在"三甲"下车,然后半小时左右就可到达景区.但是我去的那几天听说是那条路断了,因此,所有的车都走织金县城.来贵州旅游必须有这样的心理准备,尤其是夏天,山体滑坡,道路会塌方,不但堵车,有的时候根本就是"此路不通".

1:10,织金-织金洞,票价5元.

提示:从织金车站出来后,要去一个叫"车队"的地方才有这种车坐的.车队其实也就是另一个车站,走过去5,6分钟左右吧,但是有三条岔路口,要转三次弯.我是一路问一路走过去的,大家可以效仿.也可以打个夏利出租车,2块送你过去.从县城到织金洞景区大概要1小时左右,路况很差,要有心理准备.要是包车去织金洞起码也要50块吧.还要说一点,去织金洞的车有大点的象贵阳市区内90几路那种车的,也有很小的,象贵阳市区内100几路那种一车就能做7个人的,.反正都是5块.车上会有背娄,大油桶之类的东西.

3:00,到达景区大门口.(因为路上堵车了半个多小时吧)

提示:有学生票,半价60.但是还要强制性的加8块的旅游车费,因为游览完从洞口出来时要坐这种车回去的.也就是说,成人:128,学生:68.景区内配备导游,整个游览过程也就2个小时左右.( 真是走马观花,浮光掠影啊)建议有时间的游客可以多逗留一阵,不要跟着自己的导游,停下来拍几张照片或者仔细欣赏一番,不一会儿下一队的导游就来了,听她讲解下一个景点也是一样.

5:00,出景区.7:00,回到织金县城(路上又堵车了).

从织金到贵阳06:00-16:00,每20分钟都有车,票价也是统一的50块.我当天肯定是回不去了,于是在车站附近随便找了一家旅店住了一晚上,普通间,25/天.估计当地的旅店价钱都差不多.有闲心的话可以逛逛,车站附近正好是当地最繁华的那条街,还有条河,有个小吃一条街的.

也就是说,如果你出发地够早,又够好采路上不堵车的话,当天可以回到贵阳,那么总的开销是:50*2+5*2+128=238.因此,如果哪个旅游团的报价高于这个数字的话,不防考虑一下他们挣了我们多少钱.

上一页|1|
/1页