上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-30

规律性的喂奶不是也犯了本本主义嘛,万一那时候宝宝不饿呢,还是逼他吃啊?

引用:了凡_qq在2013-12-30 09:22:30写道:
4楼

我家从小就是自己躺在床上睡,不会抱着睡!

引用:小小口水妹在2013-12-30 09:24:03写道:
7楼

甜甜好优秀啊~我家的就是发癫,然后乏了就睡了

那睡眠质量好不好呀?

引用:繁木重生在2013-12-30 09:31:18写道:
23楼

规律性的喂奶不是也犯了本本主义嘛,万一那时候宝宝不饿呢,还是逼他吃啊?

其实对人的身体来说,规律性的作息对人的身体更健康。如果是宝宝一闹就給喂食,那对宝宝睡眠质量也不好的,宝宝睡眠分浅睡和深睡,如果宝宝因为不规律喂食,老是折腾,是一直无法进入深睡状态的。

引用:夏师妹在2013-12-30 09:26:10写道:
10楼

学习了。。

去看一本从零岁开始的书,在网上一搜就有,从小培养宝宝睡过夜,不要妈妈大半夜起来喂奶。对宝宝和大人都很好哦。很多妈妈都因为宝宝刚出生每天半夜都起来好几次给宝宝喂食,结果自己一直没有好的休息,因此造成产后忧郁症呢,因为人都需要连续睡眠才能让大脑神经得到更好的休息。

引用:谦谦公主在2013-12-30 09:26:43写道:
12楼

真不知道,没养过娃子。

先学学 免得以后半夜起来喂奶 很累的。

其实孩子从小宝宝开始就不应该抱着睡着,因为睡着睡着就会形成习惯,我家宝贝就是一个例子,从她出生那一刻起,就恨不得能把她粘在自己身上,一分钟也不要分开,可是,这样的行为直接导致了自己在孩子一岁前都是小心翼翼的哄着睡,说实话,特累。还好,孩子一天天长大,也非常懂事,四岁左右就可以自己单独入睡了。
在这里,我想对那些还没结婚以及结了婚的准爸妈说一句:“小宝宝的确是我们的心肝宝贝,我们可以很疼宝宝,很爱宝宝,很宠宝宝,但是,我们千万不要剥夺了宝宝自己适应环境、适应社会、观察事物的权利,没有事事被帮助过的宝宝其实是最聪明的,适应力与观察力也是最强的。”
引用:iceskates在2013-12-30 13:53:14写道:
31楼

宝宝小的时候不要老是抱他,要不大一点就一直让你抱会很累!

确实呀,不能养成宝宝依赖性了

引用:小悠2025在2013-12-30 16:53:30写道:
33楼

其实孩子从小宝宝开始就不应该抱着睡着,因为睡着睡着就会形成习惯,我家宝贝就是一个例子,从她出生那一刻起,就恨不得能把她粘在自己身上,一分钟也不要分开,可是,这样的行为直接导致了自己在孩子一岁前都是小心翼翼的哄着睡,说实话,特累。还好,孩子一天天长大,也懂事,四岁左右就可以自己单独入睡了。 在这里,我想对那些还没结婚以及结了婚的准爸妈说一句:“小宝宝的确是我们的心肝宝贝,我们可以很疼宝宝,很爱宝....

这是给其他爸爸妈妈很好的经验哦。

我是放宝宝在床上,陪她一起,等她睡着了才出来的。现在3岁多了,还是要陪着睡。

上一页|1|2|3|下一页
/3页