房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

就酸是你

楼主
  80后是现代社会一个特殊的人群,被挤压在新旧观念和行为脱变的夹缝之中,显出许多个性却饱含保守思维的特质出来。前不久在Mop论坛上看到一句话,80后,电脑是生活第一必需品。作为恰恰生在这一年龄阶段,而又恰恰是一个网民和宅男的结合体,我深度认同这一点。由于个人从事IT行业,所以网络和电脑完全成为生活的主导,以至衍发成了习惯。
  活在网络,乐在其中,前2天看了一个帖子,差点没被笑趴下。内容讲的是两个人对话;
  A:你听说QQ和361打起来了吗?
  B:早听说了,谁还不知道这事,就是搞不懂为什么一个做汽车的和一个做运动鞋的会打起来。
  是啊,QQ和360事件。一出“戏”沸沸扬扬唱到现在仍余音绕梁,堪称经典。一说炒作也好,一说狠斗也罢。在这台上喧嚣的华幕下,难道真的没有引发我们深思的问题了吗?我们网民的隐私和安全真的如那些杀毒软件和防火墙所言无懈可击么?我们网民的个人权益真的得到保障了么?网游因中毒失去虚拟财富的人们,电脑因中毒死机而焦头烂额的人们,每天邮箱无数垃圾信件或链接不敢点击的人们,我不敢想象或许有那么一天,在我们号称自由的网络上,我们甚至不敢去点想看的网站,不敢去点要读邮件,这才是网民用户的悲哀,也是一系列拼了命提高性能,翻陈复新的杀毒软件的悲哀。
  2010年,是网民自我清醒的一年,亦是杀软行业的不易之年。
  许多人在为选择杀毒软件而发愁,除了传统的360,瑞星,卡巴,金山等等之外,很多国外的杀毒软件和一些所谓山寨“黑马”也纷纷杀入人们的视线。究竟哪些才是最适合用户的呢?人云亦云或是盲目主见成为困扰用户的难题,同时也成为了杀软行业竞争的难题。
  我之前一直使用的360安全卫士,腾讯屏蔽360之后,我权衡利弊,还是选择把360卸载了。马化腾和周鸿祎如两个怨妇当街哭诉的时候,我如笑客看场一般支持了马化腾,倒不是因为他哭的生动或者感人,完全是因为杀毒软件可换,QQ无法换,对我而言。当然,当时很多人带着“中国式”同情心毅然支持360而改用MSN,其实坚持不了几天又改回使用QQ了,不得不说对此我只能在表面的佩服了。我不是一个愤青,仅仅因为我已经愤过了。我觉得360,我们是帮不了他的,也许只有110能帮他,大概因为360和110之差,才是他们的真实面目。
  卸载360之后,很多朋友给我推荐了各种国产杀毒软件,后来我却看中一款叫“小红伞”的德国杀毒软件。我坐过德国的汽车,也有幸喝过慕尼黑的啤酒,我欣赏日耳曼民族严谨的行事风格和敬业精神。“小红伞”是这款杀毒软件在中国的昵称,其英文名为“Avira”,简单便捷的设计外观第一时间吸引了我,也许“实用”恰是其内秀之意。就我使用几个月的感觉来看,实用之特点也验证在了我身上。最近刚升级为V10简体中文版, AntiVir功能更全面,杀毒速度更快,准确性高等,小红伞没有传统国产软件很多花哨的“副产业”,也没有繁杂小漏洞和缓慢的更新,最关键其本身杀毒性能和防御措施实可叫板任何一软同类产品。
  后来我去网上深度了解了一下“小红伞”产品,实在让我这个IT行业工作的人汗颜,原来小红伞是一款德国相当知名的杀软品牌,拥1亿多用户。软件自带防火墙(S版),能有效的保护个人电脑以及工作站的使用。更为让我满意的是软件占用内存极少,对硬件要求也很低,同类产品该有的功能,其都具有的同时,其软件的竞争优势在于反应非常敏感,这要得益于它具有庞大的病毒数据库(和它的零售版本数据库一致)。控制界面简单明了,用户易于操作。最重要的是升级迅速,每天都会多次自动升级病毒库,这对于一个免费软件,这实在值得我欣慰了。
  说了这么多,仅仅是作为一个资深网民在杀软方面的一点心得,供大家参考。言归正传,杀毒软件与网民的切身利益戚戚相关,不要盲目的去选择一软杀毒软件,也不要人云亦云的随波逐流。终归一句话——好东西,谁用谁知道。

正在载入用户签名信息

qqqqqw4

沙发

Re:2010年,杀软行业的不易之年

我已经装了,感觉还不错.

正在载入用户签名信息

eeeeew1

板凳

小红伞这个杀毒软件确实不错!大家试试看。

正在载入用户签名信息

eeeeew1

4楼

相信小雨伞杀毒软件还是不错的!

正在载入用户签名信息

tttttr1

5楼

我昨天送了一把小红伞给我姐姐哦

正在载入用户签名信息

tttttr1

6楼

试装小红伞后,发现速度还挺快的.

正在载入用户签名信息

yyyyyt

7楼

杀毒最主要是占用的资源要少.

正在载入用户签名信息

uuuuuy1

8楼

卸了360,装上小红伞,感觉很不错哦.

正在载入用户签名信息

pppppo2

9楼

电脑装什么杀毒软件可要慎重啊.

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册