房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

天天天雨

楼主

最近总是看到很多报道评价婆媳关系,其实有那么难吧~~ 分享下我姐怎么和她婆婆相处的吧~~

我姐结婚有7、8年了吧,婆媳之间的关系挺好的!!

正因为如此,顺带连我这小姨子也雨露均沾了~~

她婆婆是机关退休下来的老干部了,说实话在老一辈中算是见识、学历、素养都比较高的,应该是属于比较开明通理的~~

自我姐姐嫁给我姐夫后,我曾没听说过姐姐与她婆婆之间存在什么分歧~~

想想个中缘由;

一是我认为难得有婆婆对儿媳与儿子同等对待,不偏理~~我姐夫经常出门应酬,而且爱喝酒,每次晚回家,总是一身酒味,在这件事上。我姐跟我姐夫吵过很多次,但是每次她婆婆都站在我姐那边。。

二是我姐对于老人也比较孝顺。我姐是很会疼人,虽说上班比较累,但是每次下班回家,都会跟着婆婆一起下厨房,帮帮忙打打下手,做做家务什么的!!尤其是逢年过节,总会记得为婆婆买上小礼物,也会经常带着婆婆一起逛街,说实话 不知道的经常会认为这是两母女来的~~

暂时我也就觉得只有这么多了吧~ 反正我觉得婆媳之间的关系没有那么妖魔化,双方通理,相互尊重、关爱~~其实婆媳间也没那么多事~~

正在载入用户签名信息

win701

沙发

你这属于老人和媳妇都比较通情达理会做人的,要是换了其中一方喜欢胡搅蛮缠,那就没法儿了

正在载入用户签名信息

大大大队长

板凳

你姐姐很明白做人媳妇的道理,很聪明的姐姐,家庭和睦了,一切才会好

正在载入用户签名信息

繁木重生

4楼

是不是说,其实受过教育和没受过教育的婆婆,差距很大?

正在载入用户签名信息

开心babybao

5楼
引用:天天天雨在2013-10-14 10:28:04写道:
1楼

最近总是看到很多报道评价婆媳关系,其实有那么难吧~~ 分享下我姐怎么和她婆婆相处的吧~~  我姐结婚有7、8年了吧,婆媳之间的关系挺好的!!  正因为如此,顺带连我这小姨子也雨露均沾了~~  她婆婆是机关退休下来的老干部了,说实话在老一辈中算是见识、学历、素养都比较高的,应该是属于比较开明通理的~~  自我姐姐嫁给我姐夫后,我曾没听说过姐姐与她婆婆之间存在什么分歧~~  想想个中缘由;  一是我....

婆媳关系中,婆婆很重要,通情达理的婆婆会让婆媳关系融洽起来

正在载入用户签名信息

绿色东北_qq

6楼

心态 问题。

正在载入用户签名信息

回忆浅浅

7楼
引用:天天天雨在2013-10-14 10:28:04写道:
1楼

最近总是看到很多报道评价婆媳关系,其实有那么难吧~~ 分享下我姐怎么和她婆婆相处的吧~~  我姐结婚有7、8年了吧,婆媳之间的关系挺好的!!  正因为如此,顺带连我这小姨子也雨露均沾了~~  她婆婆是机关退休下来的老干部了,说实话在老一辈中算是见识、学历、素养都比较高的,应该是属于比较开明通理的~~  自我姐姐嫁给我姐夫后,我曾没听说过姐姐与她婆婆之间存在什么分歧~~  想想....

你也说了你姐姐的婆婆是属于老一辈中见识、学历、素养比较高的,你姐姐也是会哄人的,这样的婆媳在一起还能大吵特吵,那天下的婆媳关系就没有几个会是好的吧、

很多人吐槽婆媳关系,重点就是两代人沟通有问题,不是婆婆古板固执,就是媳妇娇气蛮横,所以婆媳关系才愈发紧张了啊

不过最后你说的双方要相互尊重,相互关心这一点我很赞同。而且夫妻吵架,婆婆一定不要偏帮儿子,才不会放媳妇觉得自己是个外人。

正在载入用户签名信息

纠结的阳光

8楼

你姐姐这个是特列吧,只能说你姐姐有福气,遇到这么个好婆婆

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册