上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-01
标签:产权登记 产权纠纷 房屋买卖合同 套内面积 建筑面积 

现在很多开发商都打出赠送面积的旗号来吸引购房者,什么送入户花园啊,两房变三房、三房变五房啊,各种各种。一些购房者觉得赠送面积大,觉着捡着便宜了,开发商房子也卖的好,双方都不亦乐乎。但天上真的会掉馅饼吗?赠送面积是“占便宜”还是“被卖了”??你们知道这些赠送面积都是怎么来的吗???

“偷”面积:“偷”面积实际是钻了“建筑面积计算方法”的空子,减少套内面积。这样一来,可以帮助开发商减少上缴税费,更是可以将“偷”来的面积“赠”给买房者。

违建面积:部分开发商的“赠送面积”是通过擅自变更规划设计,违法搭建起来的。

侵犯共有面积:开发商对部分特定住户购房者所赠送的面积,实际为业主共有面积,如顶层露台、地下室空间等。

表面看上去买房的人得利了,但其实受益的都是开发商。而且到时候要是出现什么问题,违建的遭强拆什么的,业主利益都是得不到保障的,因为赠送面积根本就不算产权面积。就知道开发商根本就不会那么好心的

但每个人的感觉就是觉得有赠送的比没赠送的好

引用:房天下友(过客)在2014-08-01 16:37:51写道:
2楼

但每个人的感觉就是觉得有赠送的比没赠送的好

是,因为看上去就敞亮,面积大

问一句:赠送面积部分要交物业费吗?

引用:砌瀡缘在2014-08-01 16:39:18写道:
4楼

问一句:赠送面积部分要交物业费吗?

这个应该要看赠送面积部分在没在房屋登记簿上

坑就坑嘛,有赠送总比没赠送好

人家大开发商都是不屑于搞什么赠送面积的

引用:房天下友(过客)在2014-08-01 16:42:03写道:
6楼

坑就坑嘛,有赠送总比没赠送好

这就是我们人的心理在作怪啊

比如一些凸窗、阳台什么的,这本来就应该包括在房屋面积内的吗?但硬要算作是赠送

反正自己买房多涨个心眼,考虑清楚就是了

上一页|1|2|下一页
/2页