上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go

发表于2014-05-21
标签:新政策 商品房 地铁 小产权 小产权房 

来深圳也有很多年了,是看着深圳的房子一步一步升起来的。以前刚来深圳的时候,总想着一定会回去的。结果现在,工作与生活都在这边,连朋友圈子也是在这边,如果让我回老家去,我现在也确实不想回去了。前年终于结婚了,现在的妹子都太现实了,一定要有房子才能结婚。所以我LP也要求我买一套房子,不然就让我回老家去。我这几年也确实存了点钱,但是眼看现在的房价太高了。在深圳买商品房实太艰难虽供,我和我LP要是一起供楼的话,也太惨了,生活上一定很不好。我不想做房奴的人,我知道深圳有很多的城中村,在城市里面有很多小产权房。这些房子的价格也不贵,我也有考虑。所有就在网上搜索了下,在网上都难搜关于小产权房些帖子。也不知道该买还是不该买。

去看了一个五和茗苑本的小产权房,位于五和地铁站附近,一百米就到五和地铁站,这个倒是挺方便的,周边买东西也比较方便,有阳光湾畔百货,华城生活超市,坂田民营市场。价格上也比较便宜。但是我就是不知道能不能买啊!

最近网上都在说,国家出台了对小产权房的最新政策,说是小产权房的尴尬地位或有望转正。但是还是有点担心后期会出问题,会不会不被政府认可啊?或者是产权不受法律保护啊?

纠结死我了,大家快点来帮我出谋划策下吧!

小产权房到底是个什么意思 还没懂呢

“小产权房”的性质有两种:一种是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子,只属于该农村的集体所有者,外村农民不能购买;另一种是在集体企业用地或者占用耕地违法建设的房子。

其实现在的小产权房,看你自己敢不敢买了,因为现在国家的政策也说不清楚,不过现在也有那么多的人买了

个人觉得吧,还是不要买小产权房,这个第一没有保障,而且又是一些农村人卖出来的,到时候扯不清楚,到时候都是集体制的,到时候更不好说,个人观点是最好不要

发表于2014-05-22

今天才知道小产权原来是这么回事。不敢买,没有保障。

引用:曾是军人在2014-05-22 09:52:11写道:
7楼

今天才知道小产权原来是这么回事。不敢买,没有保障。

但是绝对便宜很多的 不知道以后政策会不会改变

小产权房不知道什么时候才能转正呢 现在买还是有点风险的

现在还不是有那么多的人买小产权房,也不见有什么问题啊~~

引用:小黛是傻瓜在2014-05-21 18:00:19写道:
2楼

小产权房到底是个什么意思 还没懂呢

引用:119汗汗00在2014-05-21 19:50:09写道:
3楼

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。

回答的好详细啊 原来是国土局不给备案啊 风险好大

上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go