房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

有鸽子的屋顶

楼主

一直想要申请公租房你,但是对公租房的相关政策也有些疑问,有些问题一直没弄懂。希望懂得人解答下

大家都在聊买不起商品房,那申请公租房住70年估计也比买房划算很多很多。到底是否能不能一直租下去了?或者第2个选择,住个十年八年的可以让我们补个差价买断??这2个可行性不知道有没有

查了下相关的资料

1.按目前的政策是可以一直租的,三年一签合同,三年后还是满足条件的话可以续租,没明文规定续租几次后就必须退租(人才定向的明确规定最多续租一次就是六年,所以人才定向和社会就明文规定来讲各有利弊,定向的应该更容易排到一点,但是不能无限续租),但以后政策会不会变化很难说。

2.以后可能支持获取产权或共有产权,但是估计要补地价,获取共有产权之后如果要再卖出,估计还要补缴收益。

不知道具体是个什么情况,有了解可以来说说吗?

申请到公租房后可以一直住吗?求科普

本帖 有鸽子的屋顶 于2015-06-30 12:08:23 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

小花不会歪

沙发
我感觉就是你一直符合条件一直住了,除非你买商品房或者安居房。

正在载入用户签名信息

兔没了斯基

板凳
为了保证人才稳定的同时,还要平衡经济利益,应该会有所调整的

正在载入用户签名信息

老干妈会脸红

4楼
我觉得10年政策不会太大变化,所以一直租10年应该都可以

正在载入用户签名信息

清若盈蓝

5楼
可以一直住的,公租房不是深圳才有的,在老家有个单位就房管会,他们的房子基本是可以一直住下去

正在载入用户签名信息

大_天使

6楼

申请到公租房后可以一直住吗?求科普

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册