房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

寂然天

楼主
    现在的雨下的很大,我不清楚那位老人家去了哪里?不清楚警察有没有妥善的将她送往救助站之类的安置地方?

听别人说,那老人家8点多就躺在那地上了,但是我看见她那时已经11点多,这期间来来往往的人,附近的人,难道都没看见吗?其实我也不是一个真善的人,我也是迟疑了大半会才打电话报警,很可悲,如若是以前,还没被这社会洗礼,我想我会毫不迟疑的拿起手机,但是。。。

我知道这个社会越来越现实,越来越冷漠。。。报警到出现到现场足足用了25分钟。。。

幸好老人家“没什么事”,还能站起身,可是步伐有些蹒跚,这么晚了,独自一人在外,家人呢?因为我看她不像流浪人士。警察的咨询并没有收到什么成效,她只不过应了几句便缓缓向前方的路走去,警车在后面跟着。。。

其实心里到现在还挺不平静,周边的人那些嬉笑不以为事的态度让感到很无奈,人性不应该如此,不应该随着年岁的增长而渐渐泯灭,更让我觉得痛心的是,很多小孩子已经不能以童真去形容,这个社会不应该如此冷漠。。。

个人自扫门前雪,这个现象已经渐渐被大多数人所采纳,多一事不如少一事的态度,当我报警的时候,身边的人还这样对我说,是的,相当一部分情况下我也是如此做事准则,可悲啊,我们不应如此冷漠。。。

很多人都喜欢童年时代,是否是因其纯真?是否因其无虑?。。。在我眼里,小孩子的眼睛永远是这世界上最纯真的表现,年岁的增长可能让我们不再拥有纯净眼神,但是我们的良知都在,有所为而有所不为的道理相信大多数人都明白。这个社会有太多需要帮助的人,单独的个体并不能给予多大的帮助,但如若我们大家都能付出一些关怀,就算付出一点点,也将会有积少成多的成效。

这个想法很好,也很天真,呵呵,道理人人皆知,行动有否跟循?

关怀是没有负担的,从今天起,慢慢修正自己!

正在载入用户签名信息

我就是轩轩

沙发

Re:我们不应如此冷漠

事态炎凉啊

正在载入用户签名信息

cdl12

板凳

引用:寂然天 在2010-8-16 1:14:20写道:原帖
    现在的雨下的很大,我不清楚那位老人家去了哪里?不清楚警察有没有妥善的将她送往救助站之类的安置地方?
    听别人说,那老人家8点多就躺在那地上了,但是我看见她那时已经11点多,这期间来来往往的人,附近的人,难道都没看见吗?其实我也不是一个真善的人,我也是迟疑了大半会才打电话报警,很可悲,如若是以前,还没被这社会洗礼,我想我会毫不迟疑的拿起手机,但是。。。

我知道这个社会越来越现实,越来越冷漠。。。报警到出现到现场足足用了....
 现在的社会就是如此

正在载入用户签名信息

valuable_mile

4楼

有些系统确实存在问题

正在载入用户签名信息

寂然天

5楼

Re:Re:我们不应如此冷漠

引用:我就是轩轩 在2010-8-16 7:18:40写道:原帖
事态炎凉啊

嗯 希望这种事越来越少

正在载入用户签名信息

寂然天

6楼

引用:cdl12 在2010-8-16 8:12:31写道:原帖
现在的社会就是如此 

确实 很多人麻木地对待生活

正在载入用户签名信息

寂然天

7楼

引用:valuable_mile 在2010-8-16 8:56:29写道:原帖
有些系统确实存在问题

嗯 太多问题了

正在载入用户签名信息

cdl12

8楼

Re:Re:Re:我们不应如此冷漠

引用:寂然天 在2010-8-16 10:33:58写道:原帖
  确实 很多人麻木地对待生活

我前天也晚上10点半看见一老人躺路上,周边有警员站在那里,路人都在笑

正在载入用户签名信息

valuable_mile

9楼

Re:Re:Re:我们不应如此冷漠

引用:寂然天 在2010-8-16 10:37:35写道:原帖
  嗯 太多问题了

先开心一天。。。祝七夕快乐!

正在载入用户签名信息

简简x丹丹

10楼

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册