上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-22
标签:管理办法 地铁 

【北京禁食令废止,深圳呢?】

内可以吃东西、喝水吗?会不会被罚款?昨日,有媒体报道北京法制办去除了“禁食并要罚款”的规定,而将其写入乘车手册作为对乘客的提倡行为。近日出台的《深圳市城市轨道交通运营管理办法(意见稿)》中年关于内禁止饮食话题再次被迅速炒热。

查看更多精彩图片>>

针对“禁食罚款”这一条,大致出现两种看法,一种是认为在内吃喝有异味影响乘车环境和卫生,另一种是上班族不得已在车厢内吃早餐可以理解。同时也有人提出应该规定得更加细致,比如哪些食物禁止吃,比如允许喝矿泉水等。昨日,深圳市法制办相关负责人表示,目前《办法》正在向社会征求民意中,他们愿意多吸收各界不同看法,并听取各方的意见。

大家觉得内饮食到底该不该禁止呢?

感觉在地铁里面吃东西还是不好啊。味道特别大

深圳还是不要废除那个禁食令吧。。不然地铁就要变脏了。。

引用:淡淡的烟草香熏在2014-05-22 11:49:56写道:
2楼

感觉在地铁里面吃东西还是不好啊。味道特别大

是啊,深圳这边好多人都喜欢吃榴莲啊什么的,味道真心大

深圳还是维持原样吧

不过在地铁里面喝水应该可以的吧?

我觉得不能废除  毕竟是公共场合呢 

大家怎么看?

如果一堆人在车上吃东西,你怎么想 ?

其实在车上会吃的人还是会吃  有素质的人就算是没有哪个什么令3也是不会吃的 

引用:光之王在2014-05-22 13:38:47写道:
8楼

其实在车上会吃的人还是会吃  有素质的人就算是没有哪个什么令3也是不会吃的 

嗯  同意 主要是看自己是否自觉 

引用:原味不多味在2014-05-22 11:54:15写道:
5楼

深圳还是维持原样吧  不过在地铁里面喝水应该可以的吧?   

我觉得喝水这个可以有,吃东西就免得,味儿特大,还容易弄到别人身上去

其实我觉得公交车上都不应该吃东西!!

上一页|1|2|下一页
/2页