上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2015-10-10

我相信有很多要买房的小伙伴一定和我一样都会在纠结两个问题:

第一,现在是不是买房的最好时候?

今年的金九银十,相比往年都要低迷。新闻说,环比去年来说,今年九月份十月份的楼市成交量下降很多。我想很有可能是因为年前和年中这一段时间,很多本来打算过几年再买房的朋友们提前入市了。要不然之前怎么会有那么疯狂的楼市表现呢?

第二,如果现在大家买房我却没买,是不是我又要攒几年首付?

金九已经结束了,银十也看着也要到月中了。深圳的房价并没有大张旗鼓地下降,却有好几个大开发商用不同的名目变相降价,吸引我们去买房。举例来说,国庆期间某楼盘用“一成首付”的惊喜诱惑了不少像我这样的购房者去看房。说实在,我真心心动了。但是当时还是出于理智,根据自己的需求分析,没有下手。我心里也是在打鼓的:如果现在大家买房我却没买,是不是我又要攒几年首付?

其实再冷静下来看看楼市,也会发现好几个趋势,促使着我理智对待买房这件事情。我分析了一下,总结出了四个点,大家可以一起看看。

“地王”的再次刷新,住在龙华龙岗的朋友们一定了解,上个月龙光又买了一块地!还是以最高价拍下的,又是一个地王,这样的接连上演激烈的地块角逐战,并以不断冲高的单价和楼面价相继接棒“地王”在这两年频繁出现。

深圳的库存量减少了,限购政策实施以来,高库存一直是全国房地产市场普遍面临的问题。随着近年来部分城市政策松动以及利好政策的陆续出台,楼市成交呈现回暖迹象,库存数量连月来持续减少。

最近的房价却涨疯了,相信每个和我一样想要买房的朋友都对房价抱有幻想,希望房价不要过快上涨,能买到符合心理价位的好房子。唯一不同的是,有的购房者只要房价达到心理承受阶段,便果断出手。而有的购房者一味坐等降价。然而,房价走势显然并不能如后者所愿。

政府的救市政策出现了,在国庆之前,国家连续出了两个政策,让我等小民各种地激动啊。回看今年的全国性救市政策,大大小小,略略数了数,1月至今,陆续出台有近20条全国性政策。再看看今年降准3次、降息4次,其中8月25日降息后,房贷基准利率下调至历史最低值5.15%。而这也意味着,我们购房者的买房成本相比以往有较大降低。

前几天我在某网看到某专家是这样说的:“如此频繁、大力度的政策在过去的20多年从没出现过,更关键的是,基本每条政策都非常具有针对性和现实作用。”而且我再回望楼市在经历过前8个月的政策累积,市场效应有望在下半年得以释放。

废话就不多说了吧,个人认为眼下是比较合适的购房时机。

买不起,就看看吧,因为房价太高了

十月份房价估计真的会变相降低

现在大部分人都属于观望的状态啊

好像年底还要降息??只是听说,

我感觉房价涨上去就降不下来了

利好政策都救不了楼市啊

引用:arrator在2015-10-10 16:37:06写道:
7楼

利好政策都救不了楼市啊    

超级同意

十月份不打算买,但是又觉得大家都在买,我不买好亏

引用:薄荷源在2015-10-10 16:39:17写道:
9楼

十月份不打算买,但是又觉得大家都在买,我不买好亏    

就是这种心态,搞得自己直接变成房奴了

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页