上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-08-07

南湾街道成立于2006年4月29日。位于深圳市中部(深莞惠城市圈圆心地带),龙岗区西部,地处沙湾关口,毗邻罗湖,紧靠梧桐山和深圳水库,处于水官高速创新产业走廊和深惠路现代服务业走廊的“腰部”位置,是深圳特区一体化的前沿阵地。

南湾辖区面积25.06平方公里,下辖14个社区,包括沙湾、南龙、宝岭、康乐、南新、丹平6个纯居委社区,以及上李朗、下李朗、南岭村、丹竹头、沙塘布、吉厦、厦村、樟树布8个“村改居”社区,服务人口约34万人,其中户籍人口2.9万人。

地铁3号线、深惠路、机荷高速、水官高速、盐排高速、丹平快速在辖区纵横交错。现有各类企业3000多家(其中重点企业40家,规模以上企业32家,高科技企业3家),基本形成了以智能家电、现代物流、黄金珠宝、创意文化为主的四大产业基地,已具备建设高端主导、优势集聚、特色鲜明的示范性产业城区的良好条件。 

查看更多精彩图片>>

南湾街道的由来:

2004年8月26日实现农村城市化时“撤镇设街” ,布吉镇改设为布吉街道办事处,2006年4月29日根据市委、市政府开展布吉龙华两个街道区划调整与管理体制创新试点工作,布吉街道“一分为三”,由原布吉街道办事处拆分为坂田、南湾、布吉三个街道办事处,布吉街道瘦身为现在的小街道,李朗街道发展成为现在的新街道。

查看更多精彩图片>>

原来南湾这么大。。。一直以为只有国香山那边才是南湾想不到中海阅景这边也是,真的是我小看南湾了,,南湾居民都在哪里?

南湾以后发展支柱是什么啊

南湾有山有水 求水山公园啊 还有东湖水库 还有梧桐山  资源比较多 可以发展旅途

发表于2014-08-08

从图片一眼看过去,除了国香山和它周边,其他全是农民房啊

大族河山片区属于南湾吗?

引用:西有蕴在2014-08-08 10:10:04写道:
5楼

大族河山片区属于南湾吗?

应该是的,也就在那周边吧

引用:不知道不敢瞎说在2014-08-07 16:49:17写道:
3楼

南湾有山有水 求水山公园啊 还有东湖水库 还有梧桐山  资源比较多 可以发展旅途

不过国香山那里确实不咋滴

国香山那里不是沙湾吗?

难道是一个地方?

还有安鸿景园也是属于南湾吧 南湾片区包括了田夏 塘厦等

引用:痞人一游在2014-08-08 10:03:54写道:
4楼

从图片一眼看过去,除了国香山和它周边,其他全是农民房啊

是啊,一片看过去都是农民房,哎,以后小区安全有点担心

上一页|1|2|3|下一页
/3页