房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

贝儿亲亲2012

楼主
         宝安老城区的交通难题,到底谁来解决呢???老城区老百姓的声音,谁听到了呢???宝安老城区是宝安的商业、文化中心,曾经区政府未搬离之前,还是宝安的行政中心,聚集了数百万人口,可是这些人的交通问题却迟迟得不到解决。我的说法是有根据的:地铁用不了,公交就一两条线,公路又极其拥堵,我们不知道乘什么交通工具最便捷。
 1、轨道交通
  5条地铁线全线通车了,7、9、11也在紧张的建设当中,原本地铁二期建设规划的10号线,着实让宝安的老百姓高兴了好多年,可是现在却无限期拖延着,能不能进入到地铁三期建设都成问题。现在又说改走翻身路了。  
        有人说5号线通了能解决老城区的交通压力,实际上呢丝毫没减弱。老区人们要去市区,先得坐公交到5号线站点,然后再转1号线,真的很不方便,还是会选择拥堵的395直达到福田、罗湖等地。
  从新安街道到西乡的老区集中了御景台、新安湖、弘雅、冠城、泰华、金海、天骄、丽景城、中粮、等诸多大型小区,仅一个桃源居就几十万人,应该说10号线才是真正能解决问题的关键。还有正在建的勤诚达22世纪 3000户,商业暂不计,中洲中央花园 3000户,华联 大型社区。还有待建的海雅,以后这些大型旧改项目建起后,这些人飞出去吗?
  2、街道/公路
  大家都知道,老区人民想去市区只能过南头关或新城联检站,怎么去呢,也只有过新安二路、创业二路、西乡大道等过去,请领导们、记者们关注下这些路段,怎一个简单的拥堵了得?每天每时都堵的不成样子,在新安二路和新安四路还得掉头才能到107,就更堵了!多少人就靠这几条路,偌大一个宝安老城区大家觉得够吗?
  再看看建安一路,不知道规划成商业街对老百姓是好事还是坏事。原本就拥挤的四车道还被政府划出两个车道的停车位……从那之后,车开过来只能叫挪,不叫行。再看看五区那些违规乱停的车辆,我怎么就没一次看到过交警呢????
  3、公交
  看看老城区的公交,想去市区怎么办,唯一的就是一个395,看看乘坐395的白领们一个个被挤的像饼干,不知道政府作何感想。就这样,还有很多人都挤不上去呢。

也许我的思想比较片面,但是我很清晰的注意到了老区街上那么多人,就是坐不上车,或者根本就没车坐,而宝安中心区呢,街上寥寥数人却通了地铁、又是新增公交线。请不要拍砖,我说的只是我看到的事实而已。

走107国道上下班的同志们都知道,来往市区的公交那辆不是被挤的满满的,我真不知道地铁1号线延长线解决了几个人的出行问题?大家看看395、301、331、310、367、327等等吧,按说车是不少,可是高峰期的时候,能坐上吗?坐上算幸运的了。

地铁10号线沿前进一路而规划,老城区的老百姓上下班来往市区可以到南头换成,极其方便,为什么政府就看不到呢?10号线才是彻底解决宝安老城区老百姓出行的良药。

请大家转载一下,呼吁一下,请政府们重视一下宝安老城区人民的出行问题。宝安老城区的老百姓可怜啊,地铁坐不了、公交上不去、开车出不去……看来只能飞出去了

正在载入用户签名信息

sz_aphoon

沙发

恭喜您,您发的帖子被设置为精华帖

贝儿亲亲2012,您好!您所发的帖子“宝安老区,谁还记得你”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多深圳勤诚达22世纪业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看深圳业主论坛所有固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

sz_aphoon

板凳

恭喜您,您发的帖子被设置为精华帖

贝儿亲亲2012,您好!您所发的帖子“宝安老区,谁还记得你”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多深圳勤诚达22世纪业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看深圳业主论坛所有固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

南北朝是

4楼

Re:宝安老区,谁还记得你

看了楼主这篇帖子,心情完全被调动了起来,一下子想到了很多,突然也有种想发帖的冲动。我也在宝安老城区住了不少年了,这些我都深有感触,宝中占有绝好的资源,就因为是宝中,是前海,宝安老城区曾经承载了多少人的幸福和梦想,现在却很多问题没有得到重视和解决!!!

强烈要求大家把这个帖子顶起来!让更多的人看到老城区的现状,以及以前经历过的荣光。

正在载入用户签名信息

飞絮精灵

5楼

恭喜您,您发的帖子被设置为固顶帖

贝儿亲亲2012,您好!您所发的帖子“宝安老区,谁还记得你”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多深圳勤诚达22世纪业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看深圳业主论坛固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

飞絮精灵

6楼

楼主写的好,欢迎多发这类好贴,引发大家的思考和探讨。

正在载入用户签名信息

伊见钟情

7楼

嗯嗯 不错 顶一个

正在载入用户签名信息

晓福

8楼

正准备搬到宝安去,被吓到了

正在载入用户签名信息

追梦的猫

9楼

宝安老区住起来很舒服的,老宝安人的归宿

正在载入用户签名信息

可乐de鸡翅

10楼

楼主也太夸张了,宝安老区还不至于这样,感觉各方面还可以,比较宜居。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册