上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-22

初来乍到,就看到今天看到一个仁兄说花8000租房也不要买房?向来不喜欢看那些楼盘的吹嘘帖子,但是也不知道是不是来砸房地产场子的。给人第一感觉就是这人很奇葩,都有经济实力一个月拿出8000元租房,为什么不用这8000来还贷。深圳很多些房子毕竟每月还贷不到1万块的。房子还完贷款就是自己的了,就算以后不想要了,转手出去肯定赚大吧。

曾经也买过房,转手卖掉还是有足够的钱来付老家两套房子的钱了。说明那位仁兄经济实力强,但投资眼界不高。现在的富翁大部分都是炒房产炒出来的,只亏不赔的。而且市场确实如此,特别是深圳的房价,几个月前看的楼盘没准就涨几千块了。综合下来一套房子要多花十几万,早买几个月就赚这么多。我们穷人没钱买房很正常。租个两三千的就已经很奢侈了。租起8000的,一定先买房啦。

我粗略的算了一笔账,如果卖一套23000的130多平,近300万一套了。首付3成,即90万。每月不加公积金还款1万多。还款20年,房子就是自己的。中途转手的话,加上房价的上涨幅度,应该只赚不亏吧。

我不是专家,只是粗略的算了下。不知道朋友们觉得如何更好!

这哥们奇葩!有钱人玩游戏吗?上世纪的人早就是富翁了。只有那些攥着钱在手的人发达不起来。
楼主,现在23000元一平米的房子在哪啊?那位仁兄用8000元一个月租的房子又在哪啊,地段啊,地段这才是人家关注的重点,而不在于房子是不是自己的,布吉的房子现在都过二万多啦。
我有那么赚钱,当然买房了。买了就是自己的,当咯。租房永远在交钱,到头来一场空。
引用:房天下友(过客)在2013-08-22 15:46:44写道:
3楼

楼主,现在23000元一平米的房子在哪啊?那位仁兄用8000元一个月租的房子又在哪啊,地段啊,地段这才是人家关注的重点,而不在于房子是不是自己的,布吉的房子现在都过二万多啦。 

今年初,宝安老城区还是有2W多的新房的,现在就不知道是否还有了

引用:搜房网友(过客)在2013-08-22 15:46:44写道:
3楼

不知道朋友有没有看到那位仁兄的发帖,人家是卖了南山康乐大厦的房子的。他要是只关心地段,我无话可说。我说的23000的房子在坂田、龙华都有,也有更便宜和更贵的。现在可能没有比南山的地段更好。现在深圳的交通四通八达,哪里不是半小时生活圈。我觉得属于自己房子才有家的味道!

这也太奇葩了,怎么会有这样子的人
在深圳住久了难免会想在这边安家的打算,我估计这哥们是不太想在这边发展,所以租住只是暂时的而已
我猜也是这哥们不想呆这边。但是也不要说什么,“宁肯8K租房,哥绝不买房”,太假了!
LZ说了,他租的房子是8000元,如果他买这套房子的话就是550万,如果付200万首期,贷款350万,按第一次贷款利率算30年月供就是21000,如果按第二次贷款利率30年算月供将近25000。当然还必须要有200万作首付。不买月租是8000,但200万可以作别的投资。如果投资收益好的话200万可以赚回租金的钱。以数据为依据,自己看划不划算。有的人说LZ很傻。还有的人说,8000可以供房了,但供的话和现在租的能比吗?还有的人说5000都可以供房了,那要看供的什么样的房子,还有的人说房价还会涨啊,我想说的涨到天上去,你也只有一套房自住,有用吗?至于你能保证以后的几年或者几十年一直涨吗?还有人说房子是自己的啊,房产证是不是明写着70年产权吗?本人是作房产中介的,是南山区美联物业一家分行的分行经理,按理来说你们都会认为我都会叫客户买房对吧,但是上次有个客户刚毕业来深圳工作一年拿着父母一辈子的积畜买前海的一房一厅,月供是6000多,如果租的话就2800。我都真心劝他,我说你现在的状况,完全可以先租个房子,而不会一大家人都这么辛苦。他说,他要结婚了,一定要买房才行。最后还是买了。房子是买了,可怜的父母啊,两个都是比较憨厚的老人,中国的父母啊,我真的为这么多中国式的父母感到心痛。
上一页|1|2|下一页
/2页