上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-22

期待了好久的《西游降魔篇》终于看了,开始的血腥和黑暗,确实略微让人有点不适应,但之后的情节发展,却依然值得推荐,即使最后的结尾略显匆忙马虎。

1.配音天残脚的那位,算是港台剧里面的熟悉声优了,一听就唤起很多童/少年年时代的武打剧的回忆
2.星爷依然启用了很多自己身边的助理,比如酱爆,比如饰演猪刚鬣的那位,比如一开始的那位道士(我好喜欢他的台词)
3.居然有周秀娜,好奇怪的选角。。。
4.舒淇的声音不好听
5.黄渤饰演的悟空很有意思,诠释了一个500年不见天日,终日想逃离地底困境的猴子
6.真的是不适应见到罗志祥,感觉很糟糕
7.最后悟空被如来一掌拍死,怎么就突然顿悟悔改了?太突兀了
8.看到今何在在豆瓣的帖子,居然说身边的人都没提大话西游。。这怎么可能!!这部片子没法让人不跟大话西游对比回忆啊!!还有,他居然真的不是编剧??
9.一生所爱的主题音乐好像一直在耳边
10.看了网上传的《阿修罗之怒》,结尾确实是分镜头抄袭了。。。。败笔!
11.为什么开头的妇女和长生真的要死在鱼妖肚子里啊,5555
12.演唐僧师傅的那位,特意面相找了(化装成)像如来的样子,是在特意提醒我们唐僧的身份吗?
13.儿歌三百首变真经的这个桥段,是不是很眼熟?

忍不住再贴一下今何在的悟空传里面的话:
我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散!

这才是我心中的孙悟空的屌样!
怎么可能像《降魔篇》里面一掌被如来拍死就而且莫名其妙就顿悟了、皈依我佛的人啊???

没看没发言权,貌似不能跟大话西游对比,但又情不自禁。要看看这片。。。沙发吗沙发

引用:青瓷小碗 在2013-02-22 11:48:49写道:原帖
期待了好久的《西游降魔篇》终于看了,开始的血腥和黑暗,确实略微让人有点不适应,但之后的情节发展,却依然值得推荐,即使最后的结尾略显匆忙马虎。
1.配音天残脚的那位,算是港台剧里面的熟悉声优了,一听就唤起很多童/少年年时代的武打剧的回忆
2.星爷依然启用了很多自己身边的助理,比如酱爆,比如饰演猪刚鬣的那位,比如一开始的那位道士(我好喜欢他的台词)
4.舒淇的声音不好听
5.黄渤饰演的悟空很有意思,诠释了一个500年不见天日,终日想逃离地底困境的猴子
6.真的是不适应见到罗志祥,感觉很糟糕....

一开始我也跟楼主一样迷惑,觉得结尾收的太仓促,悟空转变的太突兀,还有杀僧和猪八戒两个,凭个啥还能去取经。
后来想想,这电影其实很多思路本就是反传统,其中有它的寓意吧。

我宁愿特效钱不够了。西游大卖,这样第二部就有钱了,更期待西游三部曲的续集。

引用:thyoitbj 在2013-02-22 14:16:39写道:原帖
没看没发言权,貌似不能跟大话西游对比,但又情不自禁。要看看这片。。。沙发吗沙发

是不能对比,但主题曲让你无法不联系

引用:菟菟娅 在2013-02-22 14:28:31写道:原帖
引用:青瓷小碗 在2013-02-22 11:48:49写道:原帖
4.舒淇的声音不好听
5.黄渤饰演的悟空很有意思,诠释了一个500年不见天日,终....

沙僧和八戒能有机会去取经,也是因为玄奘大师所说的“他们内心还是善良的”这个原因吧

引用:高房价高房价二代 在2013-02-22 14:33:15写道:原帖
引用:thyoitbj 在2013-02-22 14:16:39写道:原帖
是不能对比,但主题曲让你无法不联系

三部曲?有说要拍3部曲吗?

就我一个人没看过吗

好看,猪八戒涂了一脸的猪油,太帅了。

上一页|1|2|下一页
/2页