房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

宣战

楼主

万科,终于,还是砸了王石

宣战

国庆节,一切都在国庆节,噼里啪啦,也许你听到玻璃粉碎的声音,也许你听到了相互对骂的声音,因为国庆节没有放鞭炮,碎的是玻璃,骂的是人声。当花瓶粉碎的那一刻,所有的希望和期冀都已成为痛处,心灵凝集,归为彻底的明确,心亦碎了。

万科,这个中国地产的老大,被人砸了售楼处。当我听到的时候,还以为万科被一群贼光顾了,偷了钱财,砸了物品;心想拖儿又要出动了,肯定又给万科吹捧了!
那知,细看的时候才知不是那会事。砸楼的竟是买楼的,但,还真有拖,给万科遮掩的,那块红色的内裤,鲜艳的遮羞布。哎,真是越遮掩,越明亮啊!坏了的,确实名声啊。

从接触地产的那一刻起,就开始听到王石的名字,从84年起步,到88年股份化;从多元化扩张,到专业化发展,到今天中国地产的一号企业;万科因王石而名声大噪,王石因万科而声名雀起,王石与万科一直紧紧联系在一起。万科成了航母,王石也成了地产的神。

一直很佩服王石先生,是因为他在圈里被传出的行为和作风,公正、公平、公开的做法。公正的拿地,公开的售楼方式,号称公平的利润率,很是让人羡慕。于是,王石慢慢成了人民争向传播的神。

但国庆节一过完,才知道地产界没有神,有的终究还是商。你能祈祷商人不赚你钱吗,如果有那不是商,没狂赚就不错了!万科本来就属于不狂赚的那种,因为他的实力足以够了,他不需要再发狂的去做小本的抢劫客了。但是,实际上,一切都让人那么的失望,看清了的失望,中国地产第一品牌。神终于,还是归为了人。万科,终于,还是砸了王石!

也许有人很痛恨这些打砸者,说他们愚昧,说他们是北方的大老粗,乡下佬。其实,我也很痛恨,不过我不是痛恨他们的行为,是痛恨这么快让我看清了万科,让我曾经保存的,仅有的希望也没了。我,失去了万科。万科,也失去了——仅有的公信。

我不知道,这些人,如果一直被愚弄,一直被蒙蔽,拖儿就说他们是文明;还是一旦他们清醒,他们就是愚昧的,是愚昧挑战文明。究竟谁对谁错了,因为我完全已被失去万科,心里没有了王石,所折磨的支离破碎。真的吗,难道是我不文明了?

当一切都清醒,社会就没有了文明的界线。自由不踏入利益的交涉,永远是文明的公证者;商界没有文明,有的只是肮脏与交涉。

砸是不应该,真的,但还有其他办法吗?

他们没有,因为他们从没看到政府给人民的地产主持过公道。他们宁愿砸,都已不相信政府。因为开发商和政府实在是太近了!有多近,自己去看吧。

这只是投资者的打砸,下一步会不会是无房者的打砸,谁也不清楚。万科是真的砸了王石,这是开始,还是结束呢?

一旁的顺驰控股公司、融创集团董事长孙宏斌,现在不知道什么心态。复杂的高兴,还是复杂的忧郁。

决定了,推门出外,不再理地产的是是非非吧,外面却全是社会的非非是是。

正在载入用户签名信息

大默枭雄

沙发

Re:万科,终于,还是砸了王石

正在载入用户签名信息

myclesbrett

板凳

我看问题的严重性!
1、事件并不是偶然突发的,必然性占据主导地位!
商业技巧并不能够掩盖其商业的本质,作为占据主导地位的稀缺资源拥有者的地产商,无法掌控与平衡买卖双方妥善成交本身,已经严重暴露了当前普遍性存在的,无论是地产界还是国内商业的焦点问题:
大家心中有数----诚信值多钱,从前、现在、还是将来?
是将诚信也当成商品销售,还是永远披着诚信的外衣?
2、“毒”之痈非用猛药不可,战争是万不得已的事,但它亦是最高的形式,必要的“外科手术”,是肌体恢复健康的手段。而且,不可迟疑。
不要以为希特勒的文化艺术修养等等会比罗斯福差一大截,关键是正义是不可能永远败给邪恶,终究战胜邪恶,这是众人愿意坚持的一条不变的真理!
什么深圳客、内地客?地球都已经成为村了。你家隔壁现在可能就会住着,昨天一贫如洗、今天超过你想象财富拥有者的山西煤客、网络新贵、老式贵族、新式贵族,他们管自己叫做文明,管你叫做愚昧。
你愿意吗?己所不欲勿施于人。
什么时候房地产销售公示销售对象必须符合******条件,除了MONEY以外,古今中外尚未有闻。
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
3、万科的问题大去了,只有悲哀解决不了任何问题。
幸亏此次掌门人没有出面,也暂时没有发表任何评论,销售一个300单位的楼盘需要动用集团老总出面解决。
如果楼盘在北京、上海,集团老总也去吗?
如果生意大了,楼盘在国外,集团老总马上越洋专机伺候?
主要在内因,口号和外衣就不了人命。有点勇气给自己刮骨疗毒。
光有风向标在飘飘摇摇,
什么时候肚里可以撑船、筋骨可以上天入海,
我才敢于自豪的向世人推荐我们中国值得推荐的NB企业!

正在载入用户签名信息

蓦然回首

4楼

很多时候,第一需要背负太多的关注,所以很多人不做第一,宁愿做第二,因为前面还有人替你掩护

正在载入用户签名信息

水号

5楼

正在载入用户签名信息

洗尽铅华丽

6楼

正在载入用户签名信息

猪啊!

7楼