房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/9页

举报 X

冒险之旅

楼主
筹委会黑幕,伤了业主的心!!! 

书临时业委会筹备组的合理性

小区终于迎来了临时业主委员会的筹备工作,尽管来得有点晚!但的确是件好事!但是好事的背后,却透露着种种心酸!这个筹备组的成立合理吗?筹备组的成员都合要求吗?筹备组的前期工作合理吗?筹备组的权力合理吗?

一、 筹备组的成立

街道办发个通知,通知广大业报名参加筹备组,于是大家纷纷报名。当时报名参加筹备组的,有很多前期为小区做出过很大贡献的业主报名,可是却被街道办全部砍掉!这些人年轻,有精力、有热情、有时间、有经验、有责任、熟悉小区情况,但无一进入筹备组。这实属巧合,还是刻意安排?真不知街道办的评选标准是什么!靠人情?靠关系?还是靠酒桌上的几杯酒?有一落选的业主打电话街道办去问为什么他没有进入筹备组,可街道办那接电话的却来了一句:“刷掉你没理由就是没理由!”连个解释都没有!咋的听了这句话,真觉得有点别扭,这和老子想选谁就选谁有啥区别!难道这就是咱们街道办的工作作风?!!在这里我想说的是,书业委会对街道办也许不算什么大事,但对书业主来说是头等大事!如果谁不能公正、公平、公开地组建书业委会,如果哪个部门哪个个人在其中玩什么猫腻!那咱们就和谁抗争到底!当年我们shangfang过!如果这次还不能享受公正、公平、公开的待遇,咱们就到街道办、居委会、甚至深圳市xinfangban去shangfang!当官不为民做主,咱们就让他回家卖红薯!我就不信某个人或某个部门能一手摭天!现在书香临时业主委员会的筹备组就是这么成立的。没有体现公正、公平、公开的评选原则!

二、 现在的筹备组成员

1、 开发商一60岁的员工,竟当选为筹备组副组长!60岁呀!筒子们!就是国家干部到六十岁都要退休了,他凭什么到我们小区来蹭饭?他没儿子呀?要咱们给他养老!一位已经退休的老员工,能当此大任么?有经验?有能力?我们很高兴能看到他来指导我们的工作!但,作为筹备组组长,简直是书香门第的一个大笑话!

2、 有一姓李的业主,也当选为筹备组成员,根据网上发贴(aaa阿大2006-11-19发布于搜房网书香论坛:本人1901业主积极参加竟选小区业主委会成员并己得到36名业主签名支持,本人专业为机械电器设备类能够监管小区的电控设备运转及维护是否到位,为了全体业主的利益及合理化的建议公共部份的完善积极服务,这次共选五名业主建立另时业委会,二期建成入伙后正式成立业主委员会,业委会成员如果开会有二至三次不能参加会议作自动离职处理)和公布筹备组名单的通知可发现,aaa阿大就是现在的筹备组成员之一的李某某,南昌人,高中学历,和管理处一领导是老乡,再从此人发过的贴子来看,都可以看出此人和管理处有着密切的关系!有这样的人在筹备组,还能代表业主的利益吗?此人还号称他要参选业委会委员,如果让这样的人参选,让这样的人当选!能维护广大业主的利益吗?真不知道这样的人何德何能进入筹备组!就凭他和开发商管理处是一条心?还是凭他学历高,专业好?社会经验足?为小区做过贡献?虽然英雄不问出处!但这是书香门第呀!难道那些有学之士就不能担当此任?就没有他见多识广?真怕书香下一代都误以为这不读书比读书好!悲哀呀!书香门第!

三、 现在筹备组的工作

1、这筹备组成立一月有余,到至今为止,没有给大家一个明确的日程安排,显得有组织没纪律!这应该有个详细的计划与日程安排吧?一则接受广大业主的监督,二则让业主对进程有个详细的了解,这样也好调节好自己的时间去配合筹备组的工作!但目前的筹备组却什么都没有,象个无头的苍蝇!强烈要求筹备组把筹备临时业委会的详细进程表公布出来!

2、18号张贴通知,却要业主在本月20号前把推荐人的名单和材料报上去!时间太紧,是不是故意这么做,让那些真正代表业主权益的人因时间太紧而无法参选?而且还要十人联名推荐!要提供房产证号!还要被推荐人的身份证复印件!增添种种难度与设置道道障碍!如果想核对身份或材料的准确性,管理处都有资料,有电话,在管理处查一下,然后打个电话给当事人确定一下不就完了?因为好多业主找不到房产证复印件,甚至有些业主没有去拿房产证复印件,因为这个原因,他就失去了推荐的权力!

3、就目前贴出来的那四个选举通知和《书香门第临时业主委会选举办法》来看,也存在极多的不合理之处!对选举办法,投票注意事项,投票权数、唱票原则等没有详细的解释。

四、 筹备组的权力

1、合法性本身就被质疑的筹备组权力太大,筹备组人员本身是通过何种途径入选尚是疑问,自己身份不明的组员却能只手遮天,没有任何手续与障碍地推荐人员参选。是谁给他们这种权力?

2、业主推荐业主去参选,却在材料完全按照筹备组要求的基础上,还要筹备组组长签署意见!这签署意见是什么意思?是筹备组组长同意某人参选某人就能参选,不同意某人参选某人就不可以参选?如是这样,这筹备组组长的权力也太大了吧!我觉得筹备组组长最多有核对材料准确性的权力!所以筹备组组长签署意见应改为筹备组组长核对材料签字!

临时业主委员大会还没开,这票还没投,就存在这么多不合理的地方,不知这筹备组的成立算不算一种黑幕?更不知道以后还会有多少黑幕存在?如果连一个筹备组的成立,都存在着如此大的不公,筹备组的某些成员不符合要求,筹备组的工作存在如此多的问题,筹备组的权力过于强大!那我们辛苦盼望的业主委员会这个组织还有何透明度可言?所谓的民主,那也成为笑谈了!但愿这一切都只是个误会,也只是个顾虑!因为我相信广大书香业主的眼睛是雪亮的,是正义的!对一切黑暗势力是同仇敌忾的!如果哪个政府部门或个人在这其中不正确行使手中的权力,不维护广大书香居民的利益,违背建立一个和谐的书香社区宗旨,那么我们就剥掉他的乌纱帽,让他回家卖红薯去!如果筹备组里某个业主成员,黑着自己良心,不维护广大业主的共同利益,不使选举公正公平公开化,那么我们就让这个人在小区里遗臭万年!听说有好多热心的业主都在积极地推荐候选人,但不知道,这些候选人会不会被咱们筹备组组长,副组长“大爷”的大斧给砍下来?!但愿这种预言不会成真!

书香临时业主委员会筹备组:包括组长,副组长,小区三位业主成员,真的希望你们能使本次临时业主委员会的选举公正、公平、公开地进行!

祝愿真正为了书香业主共同利益,有志于建立书香和谐社区的有志之士能当选!

更希望以后的书香临时业主委员会能为维护广大业主的共同利益,和促进书香和谐社区的建立做出贡献!

正在载入用户签名信息

放大

沙发

Re:筹委会黑幕,伤了业主的心!!!

说实话,我第一次听到的时候非常震惊
我不相信这是真的
作为业主,我仍会参加竞选,尽管我知道已经很渺茫,尽管我知道有的筹备组成员已经通过其他途径明确告知我“如果不能2-3次到会视做自动离职”,当时我还很激动,认为这个人发帖就是冲着我来的,后来和管理处沟通,人家也说“不知道”,我还很内疚,当初不该这么冲动就下结论,现在看来,一切都已经明了,太明了了、太直白了、太黑了

撕破虚伪的面具,现在一切真相大白
朋友们,等着我回去把
回到你们的中间
战斗-战斗-战斗

正在载入用户签名信息

rockersz

板凳

TMD,真黑,什么世道!!!

正在载入用户签名信息

zuzu30

4楼

向前,向前,象那些耍小手段的人开炮,斜是压不倒正的.就此事,我感到很伤心,原来是这样的啊!他们怎么向业主们交代?

正在载入用户签名信息

clairty

5楼

请尊重广大业主的人权!

希望更多的人能站起来,不要再麻木下去,不要再希望坐享其成,看清楚那些当权的人虚伪的本性吧!看看这么长时间以来我们“尊敬”的管理处以及“积极配合”的开发商都做了些什么吧!一味的掩饰,一味的拖拉,一味的哄骗!!!
我想说的是——大家都是成年人啦!
有什么事摆到台面上来,不要再在背后使这些小手段!

正在载入用户签名信息

架空层!

6楼

有这样的事呀?我以为深圳是个法制的城市,街道办虽小,以前总以为会依法办事!会为咱们居民着想!看来现在错了!哎,这酒呀,几杯下肚就晕了!我也晕了!

建议把这篇文章挂到大网站上去!
建议打印出来,业主签名寄到街道办去,居委会去!
那个什么阿大真恶心!这样的人也能进筹备组,还放言要参选!还说要开除以后的委员!他还真把自己当成一个人物了!和这种人住在一个小区,真是不幸呀!

正在载入用户签名信息

一根草226

7楼

此帖被评为本年度最加实话篇!!!

正在载入用户签名信息

sz阿生

8楼

看了后只能用四个字来表达,那就是震惊、愤慨!
谢谢这位筒子报料!
让我们知道了这个黑幕!
人呀,不能无耻到这地步!

正在载入用户签名信息

放大

9楼

我感谢你们发现这样的现状
直到现在,我还是不敢相信这是真的,做人不应该这样,态度呀
我觉得事情已经这样了,没有什么不可说的了,管理处、开发商你到底怕什么、担心什么,一切民主公开运作真的那么难吗,真的要让你们这样来防范吗,问题就那几个
架空层:你管理处直面这个问题有什么,收费合理了,服务到位了,别说占用,你们要出去我们还舍不得,怎么就把我们当成刁民这样对待呢
管理费:多就多,花多少就是多少,阳光下有什么见不得人的,2.3元,贵不贵大家心里有杆秤,让大家说,让大家开业主大会公开投票有什么,除非这里面有猫腻,越是与钱有关就越应该让其在阳光下运作
配套:最直白,任何一个业主都能感触的到,不全就是不全,有什么不能面对,二期什么时候建,什么配套有什么不能说,为了一个二期建设这些业主等了三年,从入伙到天一阁竣工再到05年底在再到06年春天再到业主委员会成立,你们说了多少言出必不行的“承诺”来。
轻轨:我也觉得这也是当时若干积极业主奉献最多的领域,多少业主顶着炎炎烈日为大家维权、开会、跑政府部门、写材料、做条幅,说实话,当我给大家作介绍时,尽管很热,但那个时候喝到一口业主自己掏钱买的水,都觉得那是甜的,特甜,我要是进入委员会,我至少要把其列入一个重点问题,公布出来
二期建设:希望有关部门在建设过程中严格遵守有关施工规定,控制噪音
一期质量:当时的照片现在还有,这是谁也无法躲避的问题,一期尤其是10-14栋,这么多人反映质量问题,反而成了未能进入业委会的“原因”,但如果没有这些所谓的“刁民”反映问题,书香就太平了吗,有关部门就安心无忧了吗,做事就是做良心
我真的希望那个揭露真相的人能说一句:我说的不是真的
可我又不得不相信眼前的一切

天凉心更凉

正在载入用户签名信息

aaa阿大

10楼

办事说话要有依据说他人坏话习惯了你怎样在社会上生存谁当选都可以要为社区办实事

各位邻里大家好
看了楼主的贴心情不怎样看样楼主很了解我
是老乡吗别换名上来发贴嘛
不过没关系你能上来说还是条汉子
另外谈到3次不到会希望各位去问你的朋友在业委会的有关规定
也可去街道办了解一下我只告知有这一条
本人本着一心为小区尽一份热心公平公正报名能不能当选不重要
为了社区的建设人人有责干好义工为社区服务
楼主可能是想和我比技术能力应知应会可以呀不知楼主专业干那一行的
你怎知道我不为大家别忘了我是业主
一心想为社区出力可是被几位误解没关系当不当委员不要紧谁当都可以
...........................................................
楼主你知否社区有那几种设备吗控制方式与运行维护及故障应急方法
和设备的使用年限及安全
.............................................................
你也可上来说一说你的专业水平吗
想当选的也可上来表达一下
...............................................................
还是那句话有业余时间多的业主都可参选公平公正投票
有说的不对的请各位谅解

说话别嘴上没毛上来胡说

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/9页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册